Здравствуйте! у меня такой вопрос, есть желание так сказать уехать из России в прагу, естественно провести необходимые процедуры получения ВНЖ.
Вопрос в следующем! какие шансы получить нормальную работу для обеспечения семьи т.е. меня и жены,+ на первых порах аренда квартиры.
Вот а исходные данные такие:
Мне 24 года, женат, жене 22 год, детей нет, образование у меня среднеспециальное-(колледж) "Компьютерщик". так сказать.(у жены незакончиное высшее- осталось 2 года) - Учится на туристическом факультете(точно не знаю как звучит)
От армии освобожден. Есть водительские права.
1. Мой опыт работы огромный к сожалению много не официального. Опыт работы в сфере компьютерных технологий, а точнее работал сборщиком компьютеров,
продавцом,
системным администратором,
компьютерным дизайнером(ради этого я пошел учиться в колледж),
компьютерный дизайн на телевиденье(2 телекомпании), в полирафических-рекламных фирмах, наружная реклама, создавал интернет сайты(дизайн + програмная часть), Создавал презентационные видеофильмы для крупных заводов(на счету порядка 10 короткометражных фильмов ), а также видео реклама.
Так же работал менеджером по продаже строительной техники, водонагреваетельной техники.
Работал на отделочных работах(малярные, штукатурные, плотницкие работы), так сказать грязная работа и не очень такая как это дизайн помещения.
Работал монтажником пластиковых окон. т.е. свои творческие навыки перенес на более глобальное творчество сначала вроде грязь пыль а потом когда все сделаешь и душа радуется
Работал учителем компьютерного кружка в детском доме.
Такой большой для моего возраста(как мне кажеться ) послужной список связан с тем что я работаю с 9ого класса школы.
Очень Быстро всему учусь!
Знание англйского языка на уверенном разговорном уровне!
Уважаемые Дамы и Господа скажите как вы думаете на что можно расчитывать при таком раскладе?
Начать пожалуй стоит с того, что люди, которые связаны с компьютерами, в том числе и дизайнерская работа, очень восстребованы в Чехии. Работу можете поискать дистанционно, для вашей супруги работа я думаю тоже найдется, например проводить экскурсии, перед этим изучить достопримечательности Праги и историю страны. Как говорится кто ищет-тот всегда находит. Не могу сказать что будет легко первое время, но в вашем возрасте открыты все пути, в зависимости от того как будете искать и вашего желания найти-все у вас получится, очень многое зависит от людей, пытаться, пробовать, изучать -главное интерес и желание. С арендой квартиры на первое время мы вам поможем, подберем, расскажем, покажем, одних не оставим. Жизнь одна-и попробовать нужно, если вдруг не справитесь или не понравится-всегда можно вернуться обратно. Тем более рано или поздно у вас будут дети, для них в Чехии очень хорошие условия как для учебы, так и для жизни в целом. Можно найти много занятий для ребенка чтобы он не болтался по улицам, как это происходит в России, и по улицам вечером ходить не страшно.
Обдумайте это, если есть шанс перебраться-стоит его попробовать. Удачи вам во всех начинаниях!
Гость
12:15:04 от 04/04/2008 -
Добрый день!
Собственно, у меня, практически, тот же самый вопрос, что у оппонента выше, только с нюансами.
Я тоже хотела бы найти работу в Чехии, мне не принципиальна именно Прага, я согласна как на Чешские Будиевицы, так и на Кутну Гору, хотя прекрасно понимаю, что в маленьких городах возможностей трудоустроиться гораздо меньше. Я готова оформлять рабочую визу, и, разумеется, было бы разумно удаленно искать работодателя. С сентября 2008 года я планирую обучаться чешскому. О себе - мне 31 год, не замужем, детей и кредитов нет, имею диплом "Администратор офиса", работаю долгое время по специальности, фактически - офисный работник: ассистент генерального директора рекламной компании. Знаю французский язык. Превосходно понимаю, что понижение социального статуса в Чехии неизбежно, но я к этому готова: лишь бы был честный и "прозрачный" юридически Работодатель, устраиваться буду только легально.
Получить же визу для индивидуального предпринимательства, увы, не получится - я не владею достаточными суммами денег, собственно, как и 50 000 $ у меня разово не найдется.. Следовательно - вопрос, могу ли я рассчитывать на удаленное нахождение легального Работодателя? Смогу прислать по запросу CV, диплом пока не нострифицирован. Всего этого я готова добиться, если Работодатель будет во мне заинтересован. При этом, понимаю, что предпочтение зачастую отдается гражданам Чехии, а не иммигрантам.
С уважением,
Алевтина
контактный e-mail: [email protected]
ассистент генерального директора рекламной компании. Знаю французский язык. Превосходно понимаю, что понижение социального статуса в Чехии неизбежно, но я к этому готова: лишь бы был честный и "прозрачный" юридически Работодатель, устраиваться буду только легально.
Читаю… и вертится в голове песня «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино»
Денег у нее нету, языка тоже, а вот чешский работодатель, конечно должен устроить это СНГОвское счастье официально, пригласить и визу сделать.
А ну да, согласна девушка на понижение статуса, а статус то какой елы-палы, академик, музыкантша великая, на худой конец, програмерша с хорошими рекомендациями, так нет! Статус у нашей девушки - была аш «Администратор офиса». Есть вопрос, а куда понижаться то? Ответьте с трех раз!
Французский хорошо, был бы еще немецкий и в приватных клубах на границе с Германией для девушки нашлась бы работа.
Гость
10:23:17 от 08/04/2008 -
Видите ли, IgorD, лично Вам я не задавал ни единого вопроса, поэтому Ваши соображения по поводу моего образования и статуса меня интересуют в последнюю очередь, я предельно ясно выразилась?
Редактировать
Гость
14:01:00 от 10/07/2008 -
Здраствуйте. Недавно я переехала в Чехию, живу в 15 км от Праги. Наверно Чехия замечательная страна, но мне адаптироваться очень сложно. Да, я не знаю чешского языка, и мне он дается сложно, наверно потому что практически нет общения. Я вот тут прочитала, что можно, как вариант проводить экскурсии...Я знаю немецкий язык, немного говорю по английски. Марина, подскажите как можно подробнее узнать про экскурсии, буду очень благодарна. Пишите на [email protected].
ID № 288 Сообщений: 54 Ответов: 2278 Рейтинг: 2332
13:11:03 от 14/07/2008 -
Добрый день, для того, что бы вести экскурсии, вам необходимо закончить в Чехии специальные курсы, и получить удостоверение на право ведения экскурсий, курсы на чешском языке, по окончанию сдается экзамен на знание предмета.
После окончания курсов, вы сможете предлагать свои услуги туристическим агенствам.
Гость
01:56:34 от 25/02/2009 - Хочу переехать в Чехию
Здравствуйте! Помогите советом! Хочу переехать в Чехию. Для этого надо сначала найти работу. Мне 33 года, замужем, двое детей. Закончила консерваторию по классу специального фортепиано. Работаю в детской музыкальной школе педагогом и концертмейстером 10 лет. Имею высшую квалификацию.
Подскажите, могу ли я найти работу, и что для этого нужно (подтверждение диплома и т.д.). Какая может быть зарплата ?
Хочу переехать в Чехию
Редактировать
Annelly ID № 1053 Сообщений: 26 Ответов: 345 Рейтинг: 371
09:29:51 от 25/02/2009 -
Добрый день!
Вопрос дистанционного поиска работы возникает регулярно. Трудно подсказать, ведь каждая ситуация индивидуальна. Только Вы знаете свои возможности, квалификацию, а главное силы и желание, на которое расчитываете при поиске работы . На эту тему, мы публиковали уже несколько статей.
Также можете подчерпнуть много полезной информации, воспользовавшись нашей функцией поиска по форуму (кнопочка в верхнем левом углу). Введете ключевые слова, например, "рабочая виза", "работа в Чехии", "разрешение на работу", и обнаружите огромное количество обсуждений на эту тему.
Рада бы пересказала все из них,но это физически не реально.
Вообще, в данной кризисной ситуации, когда чешское правительство скорее заботиться о своих гражданах, разрешение на работу иностранцу получить все сложнее, а без него Вы не сможете получить рабочую визу. Поэтому, желающим иммигрировать в Чехию, мы советуем начинать свой путь с регистрации юридического лица, которое является основанием для получением ВНЖ, а также приносит такие выгоды как:
- возможность получения ПМЖ
- возможность приобретение недвижимости
- возможность осуществления какой-либо деятельности о лица своей фирмы.
Думаю, Вам было бы проще приехать по такому типу визы, и зависеть не от работодателя, а от себя. Например для начала можно просо давать частные уроки, потом также устроиться в детский сад или школу, но это конечно уже после нострификации диплома и приобретения знаний чешского языка
wowsuden ID № 1442 Сообщений: 0 Ответов: 3 Рейтинг: 3
15:30:03 от 30/05/2009 - работа для жизни
"люди, которые связаны с компьютерами, в том числе и дизайнерская работа, очень восстребованы в Чехии. Работу можете поискать дистанционно,"
Плииз,прошу подробнее ответить, как можно найти дистанционно работу в Чехии продвинутому специалисту "по железу"?
Спасибо.
работа для жизни
Гость
02:26:45 от 07/07/2009 - работа в Праге. Что скажите... есть шансы?
Добрый день ))))))) или любое другое время суток.
Я уже давно подумываю над тем чтобы сменить страну ( живу в Минске). Чехия мне кажется именно тем что нужно...вот и хочу у вас спросить совета.
Мне 28, не замужем. 2 высших образования( историк-религиовед и вэб-дизайнер+графический дизайнер) еще профессионально фотографирую(портфолио, свадьбы и проч) имею опыт организации свадеб. Отлично знаю английский но пока не знаю чешского (планирую начать учить). Есть ли у меня шанс на то, чтобы отыскать нормальную работу? И есть ли в Чехии что то на подобие индивидуального предпринимателя? Огромное спасибо.