Здравствуйте. Скажите,как обстоят дела в Чехии с курением в общественных местах, например в подъездах, на остановках и т.д. Есть ли запрещающий закон? Как сами чехи относятся к курению?
Здравствуйте, с курением в общественных местах в Чехии не так строго как, например, в Америке или Австралии! Это уже положительная вещь, но тем ни менее кое-какие ограничения имеются. Например, в большинстве ресторанов помещение разделено на зону для курильщиков и не курильщиков. Что касается улиц и любых других открытых пространств, то здесь проблем не будет. Курите, но вот на остановках это теперь строжайшим образом запрещено! Если вас застукают курящим на остановке, то могут и оштрафовать! Есть выход - отойти метра 3-4 от самой остановки и спокойно закурить сигаретку,
Всё сказано правильно - по этому я скажу как Чехи, вернее я один отношусь к курению - ПЛОХО - курение убило моего отца и когда он это начал понимать было уже поздно. Сам я курил 40 сигарет в сутки и бросил только после 3 попытки - что рекомендую и вам.
Гость
08:45:28 от 29/01/2009 -
Я как раз по другой причине интересуюсь, ни я, ни члены моей семьи не курят, а ребенок болен астмой, но в России бороться с курильщиками бесполезно. Вот я и хочу узнать, если курят в подъезде, можно ли воздействовать законным путем, чтобы решить этот вопрос. Спасибо.
да конечно, курить в подъездах запрещено, обычно об этом договаривается сам совет дома, а если кто курит, то вы безусловно имеете право жаловаться! Уверяю вас, здесь все очень с этим строго, жалобу обязательно рассмотрят и примут меры, но скорее всего до этого не дойдет - здесь очень законопослушные граждане