21:44:24 от 16/01/2009 - открыть фирму в Чехии, но работать в другой стране ЕС
Здравствуйте.
Я уже спрашивал на вашем форуме про открытие фирмы, спасибо большое за ответ, но у меня немного изменились обстоятельства.
Я работаю в итальянской фирме, которая вызывает меня на длительный срок в Италию. Если раньше я ездил вахтовым методом 2 месяца там- месяц два в России и опять в италию, и сответсвенно мне делали визы на пол года с коридором в три месяца, то теперь мне оформляют длительную рабочую визу на 2 года. Вопрос такой мне с такой илднной Итальянской визой возможно открыть свою фирму в чехии и получить ВНЖ и в дальнейшем ПМЖ?
и еще вопрос- фирму вы оформляете на год- дальше ее надо продливать и если надо то во сколько это встанет и какие налоги надо платить за эту фирму? спасибо
открыть фирму в Чехии, но работать в другой стране ЕС
Редактировать
Ответы на 'открыть фирму в Чехии, но работать в другой стране ЕС'
Пользователь
Annelly ID № 1053 Сообщений: 26 Ответов: 345 Рейтинг: 371
11:44:42 от 19/01/2009 -
Добрый день,
конечно, вы можете отрыть фирму в Чехии. Но, к сожалению, двух шенгенских виз у вас быть не может. Т.е. у вас должна в паспорте стоять либо итальянская, либо чешская визы. Но изначально вы можете получить чешскую визу типа D, которая не является шенгенской, а затем продлевать её
На год у оформляется не фирма, а ВНЖ на основании регистрации фирмы в Чехии. Изначально выдается виза типа D, затем через год она продлевается в Чехии в полиции по делам иностранцев.
если в первый год фирма не приносит прибыли, то никаких налогов вам платить не придётся.