Здравствуйте, официально можно ввозить до 10 000 долларов без декларации, но вам надо проконсультироваться у властей своей страны, какую сумму вы можете вывозить за пределы государства без декларирования.
Если вы являетесь гражданином России,то вы можете вывезти за пределы страны без оформления декларации сумму наличной валюты эквивалентную 3000 долларов США.Максимально же вы имеете право вывести сумму в эквиваленте не более 10000 долларов США,но с обязательным заполнением декларации.Эти правила прописаны в таможенном законодательстве каждой страны.
Гость
21:18:55 от 04/01/2011 -
А вот теперь представьте себе - человек реализует свою мечту (или как то так...) и переезжает жить в Чехию... У него денег рассовано по карманам (аллегория...) 50, 100, 200 тысяч Евро.....
КАК БЫТЬ ??????
Добрый день!Для этих целей да и для всех других, весь цивилизованный мир давно уже пользуется пластиковыми картами. Попробуйте, очень удобно. И проблем с таможенном законодательством у вас не возникнет.
Гость
17:01:24 от 05/01/2011 -
Спасибо.
Я понял.
Тогда для прозрачности и ясности - какая max сумма снимается в банкомате ПРАГИ (Оломоуца, Пльзени .... и т.д.) ... 100 Евро ??????
Добрый день!В Чехии все банкоматы выдают только чешские кроны, и никакую другую валюту. Банкоматы выдают максимально 40 банкнот. Вопрос в том банкноты какого номинала заложены в банкомат. Это может быть либо 1000 крон либо 2000 крон.Если вам будет необходима еще большая сумма, то можете воспользоваться услугами нескольких банкоматов.Вы сможете снять любую сумму, если у Вас на банковском (карточном) счету нет лимитов. Если есть лимиты снятия средств, то вы сможете снять сумму только в пределах этих лимитов.
Гость
13:53:06 от 07/01/2011 -
Спасибо.
2000крон : 25 = 80 Евро
80 х 40 = 3200 Евро (можно получить за один подход)
1 операция снятия = 2 минуты
40 операций = 1 час 20 минут
имея 150 т Евро...... 150 : 3,2 = 45
45 х 1ч20мин = 2,5 суток.......
С перерывами на прием пищи, но без сна.......
Со сновидениями = неделя.....
нормально. Хочешь в Чехию - терпи.....
- - - - - - -
а почему у меня смайлики не грузятся ??????
Добрый день! Вы совершенно правы! И сами только что ответили на свой вопрос. Снимать 150 тысяч евро заграницей очень долго по времени и экономически не эффективно. С уважением и Рождеством Вас!
Гость
21:36:45 от 07/01/2011 -
Елена спасибо.
Вас также с Рождеством Христовым !!!!!
Так вот, мы остановились на формулировку "Экономически не выгодно"..... я потому и спрашивал - есть ли оптимальные, легальные и "экономически выгодные" способы ???
Если VISA,и другие безналичные системы, практически не имеет альтернативы, попробую перефразировать вопрос:
- могу ли я по карте оплатить всё что я захочу купить (включая любые виды недвижимости, автомобиль, страховки и пр.)
спасибо.
Законодательство любой страны не приветствует вывоз капитала за границу и пытается регулировать и контролировать этот процесс, кроме того существуют проблемы отмыва капитала, борьбы с финансированием терроризма и прочее. Россия конечно так же борется с незаконным вывозом капитала.
А вот теперь представьте себе - человек реализует свою мечту (или как то так...) и переезжает жить в Чехию... У него денег рассовано по карманам (аллегория...) 50, 100, 200 тысяч Евро.....
КАК БЫТЬ ?????
Поэтому лучше всего если человек, перед тем как рассовать по карманам задаст этот вопрос у себя в банке своему менеджеру, поинтересуется в других банках, узнает по возможности у тех, кто занимается экспортно-импортными операциями.
От себя могу сказать, конечно своих клиентов, кто покупает у нас недвижимость мы консультируем и по этим вопросам, когда это становится реально необходимо.
Уважаемый evs03@ , мне очень нравится ваш стиль подачи вопросов, раскованный и с юмором, тем более радует, что такой стиль присущ бывшему военному. Так что считайте, что я оценил вашу "разведку боем". И при этом, ИМХО, некоторые ваши "разведывательные" вопросы, порой кажутся то ли слишком тяжеловатыми для форума, то ли уж слишком прямолинейными. Читаю порой вопрос и думаю, сам то человек понимает о чем тут публично спросил?