Банковская справка - это Справка о наличии денежных средств. Справка о наличии средств требуется для подтверждение платежеспособности в период проживания в Чехии.
В данной справке должен быть указан владелец счета (иначе говоря, заявитель), должна быть проставлена сумма имеющихся на счету денег и печать банка.
Банковский счет может быть в долларах, евро, фунтах или чешских кронах - в любой конвертируемой валюте. Денежные единицы стран СНГ и монгольские тугрики пока еще не являются конвертируемыми валютами. Если счет в рублях или гривнах, то должна быть приписка - сколько евро по курсу.
Не имеет значение, в какой стране и в каком банке открыт счет.
Рекомендуем, чтобы на счету была сумма с учетом состава семьи и суммы инвестиций, которые планируется вложить в развитие бизнеса в Чехии в любой конвертируемой валюте. Обратите внимание: у каждого взрослого должен быть СВОЙ счет. Если имеется счет только у одного из супругов, то должна быть приписка о том, что и второй супруг может распоряжаться этим счетом.В данном случае и сумма должна быть пропорциональна количеству людей, как имеющим право распоряжаться данным счетом, так и с учетом количества подаваемых на ВНЖ детей.
Обязательным условием является наличие у счета карточки (депозитной или кредитной - значения не имеет) VISA или MasterCard. При подаче документов на ВНЖ в консульском учреждении Чехии требуют предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию банковской карточки. Если счет открыт в ЧЕШСКОМ БАНКЕ, то наличие банковской карты является НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
Для несовершеннолетних открывать отдельный банковский счет не нужно - требуемую сумму можно показать на счете одного из родителей. При этом необходимо составить и нотариально заверить дополнительный документ - ЗАЯВЛЕНИЕ о финансовых обязательствах по обеспечению ребенка на территории Чешской республики.
Нас часто спрашивают, отслеживает ли кто-либо наличие необходимой суммы на заявленных банковских счетах? Можно ли вначале положить деньги на счет одного человека, а потом, получив справку, перевести на счет другого человека и опять получить справку? Насколько мы знаем, какой-либо контроль денег, находящихся на счетах в банках СНГ, не осуществляется. Но в последнее время просят донести еще раз в посольство банковскую справку, когда документы, поданные на получение ВНЖ, уже какое-то время находятся в рассмотрении.
Банковская справка действительна при подаче документов на получение ВНЖ 180 дней со дня выдачи до дняь подачи документов в консульство.
Справка о наличии денежных средств – чаще всего это выписка с банковского счета, но с печатью банка.
Гость
18:35:11 от 01/09/2009 -
Скажите пожалуйста, а на самом ли деле не имеет значения, в какой стране и в каком банке открыт счет? не будет ли плюсом при подаче на ВНЖ наличие счета именно в чешском банке? или достаточно открыть счет в каком-нибудь крупном международном банке в России (UniCredit, City, Raiffeisen)?
Скажите пожалуйста, а на самом ли деле не имеет значения, в какой стране и в каком банке открыт счет?
НАПИСАННОМУ ВЕРИТЬ
Гость
12:50:07 от 02/09/2009 -
Редактировать
vikitos ID № 1939 Сообщений: 1 Ответов: 2 Рейтинг: 3
12:25:01 от 15/09/2009 -
скажите, а обязательно ли иметь минимум 5000 евро на счету на 1го человека (если планируем уехать с мужем)? это же громадная сумма - 200 тыс рублей! ее хватит не только на первое, чтоб снять жилье и покупать еду! просто я не очень уверена, что мы найдем столько денег (на двоих это уже 400 тыс), и еще +тысяч 100 на открытие фирмы и оформление ВСЕХ документов, включая визу и страховку. Расскажите поподробнее, зачем так много!
скажите, а обязательно ли иметь минимум 5000 евро на счету на 1го человека (если планируем уехать с мужем)? это же громадная сумма - 200 тыс рублей! ее хватит не только на первое, чтоб снять жилье и покупать еду!
Здравствуйте! При подаче документов на ВНЖ в Чехию в посольстве Вы обязаны предоставить справку о наличии средств на банковском счете и там должно быть не менее 8000 евро на человека, это требование посольства. Эти деньги не обязательно должны все время находиться на счете, но в момент получения Вами банковской справки они должны там быть. И обратите внимание, что к Вашему счету должна быть выпущена пластиковая карта. Имеется в виду, что Вы в любой момент можете снять личные сбережения со своего счета. просто я не очень уверена, что мы найдем столько денег (на двоих это уже 400 тыс), и еще +тысяч 100 на открытие фирмы и оформление ВСЕХ документов, включая визу и страховку. Расскажите поподробнее, зачем так много
К сожалению, наличие такой справки - это требование посольства. Сколько реально Вам нужно будет денег на первое время жизни в Чехии, неоднократно обсуждалось на нашем сайте, воспользуйтесь услугой "поиск" и посмотрите уровень цен в Чехии.
Мишель ID № 1791 Сообщений: 2 Ответов: 7 Рейтинг: 9
08:39:33 от 26/10/2009 - Банковская справка
Тут ТекстЯ очень извиняюсь если я повторяюсь. Скажите я поняла правильно? Если мы с мужем открываем фирму то на двоих у нас может быть банковский счет на сумму 8000 евро, только должно быть примечание что мы можем пользоваться равноправно этим счётом? Или же на каждого 8000 евро?
Я очень извиняюсь если я повторяюсь. Скажите я поняла правильно? Если мы с мужем открываем фирму то на двоих у нас может быть банковский счет на сумму 8000 евро, только должно быть примечание что мы можем пользоваться равноправно этим счётом? Или же на каждого 8000 евро?
Мишель, у меня просьба!
Для вашей же пользы, прочтите внимательно то что написано выше в этой ветке....там есть ответы на ваши вопросы.
Ну если выше я писал
"Справка о наличии средств требуется для подтверждение платежеспособности в период проживания в Чехии.
Справка о наличии денежных средств – чаще всего это выписка с банковского счета, но с печатью банка."
Причем тут фирма? Где тут написано о фирме, я не вижу?
Банковская справка нужна на этапе получения ВНЖ, и только для ВНЖ.
И сколько денег на человека тоже написано выше-читайте