dikiy1959 ID № 777 Сообщений: 13 Ответов: 22 Рейтинг: 35
11:56:48 от 20/11/2008 - Когда квартира становится собственностью покупателя?
Оформление купленой на мое s.r.o. квартиры по данным Кадастра недвижимости находится на этапе zaplombovano. Вся ее стоимость была перечислена на счет чешской фирмы-посредника. Вопрос: с какого момента юридически моя s.r.o. становится собственником купленой квартиры. А также очень интересует как можно подтвердить документально Ген.консульству наличие у меня жилья для получения "длиной" визы если процесс оформления квартиры находится в процессе.
Когда квартира становится собственностью покупателя?
Ответы на 'Когда квартира становится собственностью покупателя?'
юридически собственником Вы являетесь после проведения ,,вклада " в Кадастре недвижимости. Об этом свидетельствует :
- выпис с листа властництви ( свидетельство собственника)с вашим именем или s.r.o. с Кадастра недвижимости
- получение с Кадастра недвижимости договора купли -продажи с его печатью на обратной стороне.
Если Кадастр еще не вышел
Для долгосрочной визы в консульство, или еще куда, достаточно приложить:
- договор купли-продажи с нотариально заверенными двухсторонними подписями
- проект на внесение изменений собственника в Кадастр ( наврх...) с оригинальной печатью Кадастра
- лист властництви настоящего владельца ( оригинал)
- выпис с торгового суда на Вашу фирму
Здравствуйте, юридически собственником Вы становитесь в день подачи ваших договор в регистрационную палату.
Для визы нужно приложить договор купли продажи,обязательно с заверянными подписями у нотариуса,старую выписку собственника квартиры,наверх на вклад и если квартира уже принята, то можно еще приложить и акт приема - передачи квартиры.
Гость
21:53:05 от 22/11/2008 -
это получается, что при расматривании выдачи виз еще смотрят и на показания газо-электро-счетчика? чушь какая то!
что при расматривании выдачи виз еще смотрят и на показания газо-электро-счетчика? чушь какая то!
Хочу вас успокоить, для получения ВНЖ(виза D) вообще необязательно иметь какую-либо недвижимость в Чехии.
Тем более доказывать наличие таковой в чешских консульствах.
Но если так уж хочется и кому-то нужно подтвердить наличие недвижимости, а изначально вопрос был именно такой -
"Как подтвердить собственность недвижимости"
Я на этот вопрос и отвечала, а в консульства вы это представляете или теще - это все равно.
Некоторые наши конкуренты обманывают клиентов рассказывая им о том что для получение ВНЖ нужно купить недвижимость в Чехии. Повторяю - это необязательно. Но.. желательно в таком случае юридический адрес и прописки можно сделать уже по недвижимости принадлежащей вашей чешской фирме. То есть вы с экономите на покупки последних, плюс покажите серьезность намерений.
dikiy1959 ID № 777 Сообщений: 13 Ответов: 22 Рейтинг: 35
10:43:52 от 24/11/2008 -
Уважаемые специалисты. Огромное спасибо за Ваши ответы на мой вопрос. В дополнение к нему прошу уточнить как долго, исходя из Вашего опыта, регистрируется новый собственник в Кадастре. Что совсем не обязательно иметь собственную недвижимость в Чехии для получения визы мне известно. Однако, в этом случае, подтвердить наличие арендованого или предоставленого жилья надо документально. Или нет?
Elena M ID № 213 Сообщений: 2 Ответов: 110 Рейтинг: 112
12:52:18 от 24/11/2008 -
В пакет документов для получения визы вам обязательно необходимо предоставить документ удостоверяющий арендуемую недвижимость на ваше имя.