20:50:01 от 15/11/2008 - Чешский язык для имигранта
Здравствуйте! Меня зовут Анна. Мои друзья в 2007 году имигрировали в Чехию, ну и конечно заинтриговали нас с мужем на это мероприятие. Но только тут встал такой вопрос, надо ли будет, начиная с 2009 года, знать чешский язык? Друзья нас торопили, мол, давайте скорее....... в девятом году заставят чешский сначала учить, или ВНЖ не получите (а может и годовую визу, не помню)Но у нас чисто физически не получается фирму открыть в 2008 году, в декабре только сможем, а может и весной 2009. Буду очень признательна за комментарии и подробную информацию
Знаний чешского языка для получения ВНЖ не нужно и не будет нужно в2009 году.
Ваши знакомые, наверное просто хотят видеть вас в Чехии как можно быстрее
Гость
16:10:08 от 18/11/2008 -
эм, а как же закон, по которому все желающие получить внж должны будут пройти тест на знание чешского языка.
он, кстати, несложный.
Нет,нет такого закона. Нет никакого языкового экзамена при получении ВНЖ!
Может быть вы путаете в ПМЖ?
При получении ПМЖ есть языковый экзамен.
Но получение ПМЖ вам в ближайшие пять лет после получение ВНЖ не грозит.
У вас будет время подготовится к этому экзамену
На ПМЖ может рассчитывать каждый кто имеет ВНЖ и находится в Чехии не менее 10 месяцев в в году в течении этих 5 лет.
Гость
01:20:02 от 19/11/2008 -
Спасибо большое за ответ, даже камень с души упал . Анна. Планирую приехать в Прагу в декабре и посетить вас очно, для начала процедуры оформления фирмы. Мне нужно знать ваше местонахождения и часы работы.
P.S на фоне всех этих "открывашек", ваша контора выглядит более благонадежно
А вот вы и не правы,в питере в консульстве висит объявление,что с 1 января 2009,надо сдавать тест по чешскому языку по A1
Это для ПМЖ , а не ВНЖ!!
КАК Я И ПИСАЛ ВЫШЕ!
Гость
15:03:51 от 08/02/2009 - вот так вот
вы хоть и не признаёте этого,но висит объявление о ВНЖ а не ПМЖ
вчера специально проверил сходил.Думаю и вам тоже полезно будет ознакомиться,сходите в консульство...
Думаю и вам тоже полезно будет ознакомиться,сходите в консульство...
Порой общаясь на форуме мне кажется что я брежу
Отвечаю:
1. мы находимся в Праге , идти до консульства в Петербурге как вы то мне советуете, несколько не в тему
2. законы чешские как известно тоже пишутся в Праге,а не в Петербурге
3. кроме того в чешском законодательстве нет понятия ВНЖ, как я уже писал, соответственно и надпись такой быть не может.
Может кто там что ради шутки и написал, но как как говорится в одной присказке. На заборе тоже три буквы написано... но не значит что это так.
Пардон, давайте закроем эту параноидальную тему.
Если бы требовался экзамен для получения визы D , а именно так называется первое получение ВНЖ официальным языком, то мы бы узнали об этом одними из первых, и наверное раньше питерского консульства.
Гость
16:30:56 от 08/02/2009 - вот так вот
лааадно закроем параноидальную тему :)
но только когда узнаете,что я прав,напишите сдесь ;)
У меня ещё вопрос:Скажите пожалуйста,начинать отсчет времени "отсутствовав в Чехии за эти 5 лет по совокупности не более 10 месяцев и время одного отсутствия не превышало бы 6 месяцев"с получения визы Д или с получения Л ??