20:50:01 от 15/11/2008 - Чешский язык для имигранта
Здравствуйте! Меня зовут Анна. Мои друзья в 2007 году имигрировали в Чехию, ну и конечно заинтриговали нас с мужем на это мероприятие. Но только тут встал такой вопрос, надо ли будет, начиная с 2009 года, знать чешский язык? Друзья нас торопили, мол, давайте скорее....... в девятом году заставят чешский сначала учить, или ВНЖ не получите (а может и годовую визу, не помню)Но у нас чисто физически не получается фирму открыть в 2008 году, в декабре только сможем, а может и весной 2009. Буду очень признательна за комментарии и подробную информацию
Чешский язык для имигранта
Редактировать
Страницы: 1 << 2 >>
Ответы на 'Чешский язык для имигранта'
Пользователь
18:29:14 от 10/02/2009 -
На ПМЖ может рассчитывать каждый кто имеет ВНЖ и находится в Чехии не менее 10 месяцев в в году в течении этих 5 лет.
А если жить гораздо менее 10 месяцев в Чехии то ПМЖ не светит?
ID № 288 Сообщений: 63 Ответов: 2291 Рейтинг: 2354
07:58:07 от 11/02/2009 -
Здравствуйте!
Условием получения ПМЖ является Ваше проживание в стране в течении 5 лет. И время отсутствия не может по совокупности за эти 5 лет составить больше 10 месяцев. При чем Вы можете отсутствовать одни раз до 6 месяцев, но на все остальное время останется 4 месяца. Если Вы не соблюдаете это условие, то через 5 лет не можете обращаться за ПМЖ.
Здравствуйте!Отсчет времени для получения ПМЖ считается от момента вашей первой регистрации в полиции, при условии,что вы потом в течении 5 лет постоянно живете в Чехии.За это время вы можете отсутсвовать не более 10 месяцев.В этом случае вы можете расчитывать на предоставление вам ПМЖ.
Гость
20:30:58 от 16/02/2009 - вопрос-совет
ищу совета!!!!мой знакомый живёт в Чехии.очень много хорошего я услышала о Чехии и теперь мы с мужем думаем как нам перебраться туда.хочется услышать совет со стороны-насколько сложно устроится на работу и устроить ребёнка в школу в Чехии.ребёнок 6 класс.нам с мужем по 37лет,оба имеем высшее образование.заранее благодарна за ответ
вопрос-совет
Редактировать
Annelly ID № 1053 Сообщений: 26 Ответов: 345 Рейтинг: 371
17:00:52 от 17/02/2009 -
Вопрос с трудоустройством и рабочей визой возникает постоянно,но к сожалению,ответ пока не утешительный. В связи с кризисом количество рабочих мест постоянно сокращается,и в целях защиты своих граждан чешское правительство сокращает количество выдаваемых разрешений на работу для иностранцев, которое Вам будет необходимо. Хотя конечно многое зависит от Ваших личных качеств, полученного образования, практики и так далее.
А вот еще, прочтите статью о работе в Чехии
Что касается ребенка, выбор школ велик, есть даже школы с преподаванием на русском и английском языках. Запись проводиться до июля месяца и в последние дни августа.