11:23:44 от 05/03/2008 - Лицензии на виды деятельности фирмы
Требуется ли продлевать лицензию на виды деятельности каждый год? Если да - сколько это стоит?
Требование государства - если компания имеет лицензию на какой-либо вид деятельности, в течение 4 лет мы должны приступить к указанной деятельности.
Пожалуйста, укажите, требуется ли лицензия для таких видов деятельности:
- разработка компьютерных программ
- информационные услуги
- консультации (консалтинг)
- обучение
GidCZ ID № 2196 Сообщений: 44 Ответов: 805 Рейтинг: 849
12:32:37 от 05/03/2008 -
Лицензия
выдается один раз и не требует продления. В Чехии все виды деятельности, которые не запрещены законом ЧР, требуют получения лицензии, кроме деятельности по сдаче в аренду жилых и не жилых помещений - этот вид деятельности не лицензируется. Лицензия должна работать сразу, как только будет получена. Если вы понимаете, что в ближайшее время деятельности по данному виду деятельности не будет - ее надо преостановить (пишется заявление в орган, который выдает лицензии - živnostenský úřad ), в противном случае, будет наложен штраф. Возобновить лицензию можно будет в любое время, таким же способом.
Гость
13:25:32 от 02/05/2008 -
ближайшее время - это сколько? месяц/квартал? если в фирме скажем расчеты раз в квартал или раз в полугодие идут, то надо каждый раз закрывать лицензию в эти промежутки?????
В России получение лицензий - вопрос тяжкий, а порой труднодостижимый. А каков порядок получения лицензий в Чехии? Как долго, какие препятствия, сколько стоит, какие условия?
В Чехии существуют свободные лицензии и не свободные, сложности в получении нет, единственное для не свободного вида деятельности необходим ответственный представитель, это человек, который должен иметь диплом соответствующий тому виду деятельности что вы выбрали(например не свободным видом является строительная лицензия), а так же практика в этой сфере, но получить такую лицензию так же возможно, дело в сроках в которые ответственного представителя необходимо будет найти. Свободные виды деятельности можно лицензировать без проблем, стоимость 200 евро, по срокам-в течении недели. Лицензия выдается бессрочно, её не требуется продлевать, её можно приостановить(на 2 года) или отказаться от неё путем подачи соответствующего бланка. Свяжитесь с нами и мы ответим более подробно на все ваши вопросы.
Elena M ID № 213 Сообщений: 2 Ответов: 110 Рейтинг: 112
14:34:26 от 23/07/2008 -
От 1 июля 2008года произошли изменения в законе о предпринимательской деятельности, на данный момент все т.н. свободные виды деятельности, объединены в одну лицензию, которая содержит в себе 80 подпунктов, различных видов деятельности. На практике это выглядит следующим образом, если виды деятельности которые вы выбрали являются свободными, то получаете всего одну лицензию, при этом сообщив лицензионному органу, которые из 80подпунктов, в нее входящих вам необходимы. Выбирать все, нет никакой необходимости, один раз получив свободную лицензию , вы всегда имеете права расширить ее область, заполнив формуляр в вашем лицензионном органе.
MaksimovOleg ID № 1164 Сообщений: 2 Ответов: 5 Рейтинг: 7
09:23:29 от 28/07/2009 -
AnnaR пишет: Лицензия должна работать сразу, как только будет получена. в противном случае, будет наложен штраф.
А как же быть если виза ещё не получена, а при регистрации фирмы я, по рекомендации менеджеров ЛайтСити, открыл 4 лицензии? Как же я могу вести деятельность по этим лицензиям, если меня в Чехии пока нет? Где логика?
А как же быть если виза ещё не получена, а при регистрации фирмы я, по рекомендации менеджеров ЛайтСити, открыл 4 лицензии? Как же я могу вести деятельность по этим лицензиям, если меня в Чехии пока нет? Где логика?
Логика чешского правительства в том, что фирма должна осуществлять деятельность и платить налоги. Если Ваша фирма начинает деятельность, в соответствии с полученной лицензией, в течении 4 месяцев с момента ее получения, то проблем нет. Так как Вы еще не получили визу, и в ближайшее время не сможете заниматься деятельностью фирмы, то рекомендуем Вам приостановить действие лицензии, и тем самым избежать штрафных санкций. Для уточнения деталей можете связаться с нашим менеджером.
Мы стараемся помочь людям получить ВНЖ.
Гость
11:03:32 от 27/05/2010 -
margo_cz писал(а): <A href="http://light-city.biz/ru/aboutbusiness">Лицензия</A><BR>выдается один раз и не требует продления. В Чехии все виды деятельности, которые не запрещены законом ЧР, требуют получения лицензии, кроме деятельности по сдаче в аренду жилых и не жилых помещений - этот вид деятельности не лицензируется. Лицензия должна работать сразу, как только будет получена. Если вы понимаете, что в ближайшее время деятельности по данному виду деятельности не будет - ее надо преостановить (пишется заявление в орган, который выдает лицензии - živnostenský úřad ), в противном случае, будет наложен штраф. Возобновить лицензию можно будет в любое время, таким же способом.
На сколько по времени дается лицензия на работу интернет магазина? На сколько ее можно приостановить? Спасибо Вам огромное заранее за ответ.