Здраствуйте!Мой прадедушка родом с Чехии ,к сожалению его уже нет снами, но я не о этом у моего отца записано в свидетельстве о рождении национальность по отцу чех. У меня такой вопрос- могу ли я правнук чеха получить вид на жителство? Или пмж .спасибо заранее . Женя
Да можете, для начала вам необходимо связаться с вашей чешской общиной у себя на родине, они помогут вам собрать документы, а так же подтвердят вашу принадлежность к диаспоре. Все собранные документы вы отправляете в МИД Чехии, и после получения от них положительного ответа о признании вашего происхождения, вы можете собирать пакет документов и подавать их в консульство Чехии.
Гость
11:44:50 от 20/10/2008 -
дело в том что там где я жил не было чешской общины и никако связи с чешскими родствениками я не поддерживал . национальность чех в свидетельстве о рождении отца является поводом для получения пмж? спасибо
К сожалению ответ на этот вопрос находится не в нашей компетенции.Обратитесь с письмом в МИД Чехии, приложив заверенную и переведенную копию свидетельства о рождении вашего отца. Имено они должны признать, или не признать ваше происхождение.