16:38:12 от 29/02/2008 - жду ребёнка, собираюсь рожать в Чехии.
Добрый день.
С мужем собираемся летом оформить вид на жительство в Чехии. Я жду ребёнка, собираюсь рожать в Чехии.
Каким образом оформляются документы на ребёнка?(гражанство, вид на жительство в Чехии)
заранее спасибо
Гражданство ребенок получит только после 10 лет проживания в Чехии. Если у вас будет оформлена виза свыше 90 дней на момент рождения ребенка(В Чехии), то вам необходимо обратиться в течении 60 дней в Российское посольство в Чехии и оформить паспорт на ребенка, на основании этого подаются документы на ВНЖ в Чехии(на момент рождения ребенка вам необходимо будет уточнить какие документы необходимы для оформления визы).
Гость
11:45:01 от 09/08/2008 -
Добрый день.
Вопрос по теме - если у меня ВНЖ в Чехии, работа по "домохозяйской" визе (по воссоединению), и я рожаю ребенка в Чехии, на какие социальные льготы и выплаты я могу по закону расчитывать?
Заранее большое спасибо.
Elena M ID № 213 Сообщений: 2 Ответов: 110 Рейтинг: 112
13:51:19 от 11/08/2008 -
Добрый день!Да,это возможно получить социальные пособия о рождении ребенка. Это пособие по закону можно просить после того, как вы прожили 10 месяцев на территории Чешской Республики с момента приезда.
Здравствуйте. Если Вы платите социальные налоги и у Вас есть медицинская страховка в Чехии, то Вы можете претендовать на бесплатные роды и получения пособия по рождению и уходу за ребенком.
katena ID № 443 Сообщений: 3 Ответов: 7 Рейтинг: 10
20:06:52 от 25/09/2008 -
"Если Вы платите социальные налоги и у Вас есть медицинская страховка в Чехии, то Вы можете претендовать на бесплатные роды и получения пособия по рождению и уходу за ребенком."
Подождите, я что-то не поняла. Если у человека нет рабочей визы, а есть виза, как она говорит, "домохозяйская", значит работает она неофициально, а значит и социальных налогов не платит. Или я что-то не так понимаю?
И вообще, насколько реально найти неофициальную работу в Чехии и какими штафами (или другими неприятностями) это грозит?
Если вы имеете визу по воссоединению с семьей, то официально оформиться на работу вы не можете.Но вы можете купить страховку в страховой компании, которая покроет ваши расходы по рождению ребенка.
SvetlanaOlha ID № 171 Сообщений: 0 Ответов: 227 Рейтинг: 227
15:06:02 от 26/09/2008 -
Здравствуйте.Имея уже визу по воссоединению с семьей,вы можете получить вторую визу,например,рабочую.Это можно сделать сразу,однако придется подавать прошение на выдачу второй визы за пределами Чехии.Чтобы получить дополнительную визу, не выезжая за пределы Чешской республики,вам необходимо прожить здесь по первоначальной визе в течении минимально 2,5 лет.