15:44:20 от 09/07/2008 - Кредит под свою недвижимость
Здравствуйте господа,не нашёл у Вас на сайте ответы на свои вопросы:
-Возможно ли имея свою недвижимость в Чехии,конкретно в Праге взять кредит,заложив её банку?
-Если да,то сколько процентов от стоимости недвижимости предоставляют банки?
-Возможно ли взять кредит на развитие бизнесса?
-Какие процентные ставки на такие кредиты?
Буду признателен за информацию от профессионалов.
Кредит под свою недвижимость
Редактировать
Ответы на 'Кредит под свою недвижимость'
Пользователь
SvetlanaOlha ID № 171 Сообщений: 0 Ответов: 227 Рейтинг: 227
16:38:24 от 14/07/2008 -
Закладывать банку Вы будете ту недвижимость,которую покупаете.Если у Вас уже есть недвижимость в Чехии,то это послужит дополнительным бонусом при решении банка.Другое дело,если Вы имеете ПМЖ.В этом случае,вы можете заложить свою квартиру,но на покупку следующей квартиры банк Вам даст ипотеку в размере максимально 50% от стоимости недвижимости.Процентная ставка при этом несколько выше,чем обычно,сейчас это 7,2-7,3% годовых.
Кредит на развитие бизнеса взять возможно,если объем собственных вложений не менее 30% и Ваш бизнес будет нацелен на аренду Вашего будущего проекта.
Гость
12:59:56 от 20/07/2008 -
Здравствуйте Светлана, я думаю Вы не совсем правиоьно меня поняли,разъясню подробнее:
Я имею дорогую квартиру в центре Праги и в настоящее время наездами там проживаю,никому сдавать в аренду я её не собираюсь.Ещё одну квартиру я покупать не хочу, так как не считаю сдачу квартиры в аренду за бизнесс. Сейчас в Праге я ищу для себя бизнесс, который и хочу купить на кредит полученный в банке, заложив свою квартиру.Естесственно сдавать его в аренду я не буду. Так всё-таки возможно получения кредита или нет???
Когда мы говорим о кредите, то давайте встанем на сторону банка, дающего кредит и постараемся понять его логику при предоставлении того или иного кредита. Что банк волнует? А волнует банк вопрос возможности гарантированного ежемесячного погашения кредита. Что из того что у вас есть дорогая квартира в Праге? Вы скажете, но ведь банк может ее себе забрать! Вопрос: а банку это нужно? Он что риэлторская фирма, у него целый штат сотрудников для продажи имущества имеется? Зачем банку лишние головные боли, если Вы не можете предоставить какие-либо подтверждения о том, что сможете ежемесячно погашать взятый вами кредит?
А бизнес разный бывает. И подход к предоставлению кредита по разным видам бизнеса разный.Здесь для продолжения нашего разговора (если Вы действительно заинтересованы в получении более полного ответа) хотелось бы уточнить, чем же Вы все-таки потенциально хотели бы заняться?
10:34:49 от 21/07/2008 -
Здравствуйте.Думаю,что поняла Вас правильно.На основании только лишь заложения в банке Вашей квартиры,купленной на территории Чехии,Вы без наличия ПМЖ не сможете получить ипотеку от чешского банка.Если же Вы предоставите подтверждения о доходах и заложите свою квартиру,то в этом случае можете смело просить у банка деньги на покупку бизнеса.
Гость
13:04:38 от 27/05/2010 -
SvetlanaOlha писал(а): Здравствуйте.Думаю,что поняла Вас правильно.На основании только лишь заложения в банке Вашей квартиры,купленной на территории Чехии,Вы без наличия ПМЖ не сможете получить ипотеку от чешского банка.Если же Вы предоставите подтверждения о доходах и заложите свою квартиру,то в этом случае можете смело просить у банка деньги на покупку бизнеса.
Когда берешь кредит под залог закладываемого жилья, выплачиваешь ипотеку полностью(гасишь) когда тебе возвращают твою недвижимость, и она опять становиться твоей, а не банка?
Спасибо.
Редактировать
17:20:41 от 27/05/2010 -
Здравствуйте.Эта недвижимость и так Ваша,но заложена у банка до той поры,пока Вы полностью не рассчитаетесь с ним.Как только это произойдет,то этот залог снимется обязательно.Удачи!
Гость
20:55:33 от 12/08/2010 -
Добрый день. У меня нет денег. Могу я расчитывать на получение в чешском банке ипотечного кредита на покупку бизнеса или квартиры?
10:34:01 от 13/08/2010 -
Добрый день.Если Вы не являетесь гражданином Чехии,то можете рассчитывать на получение ипотечного кредита только при условии первоначального взноса с Вашей стороны в размере минимально 40% от оценочной стоимости.Всего доброго!