Vad_IMM ID № 8607 Сообщений: 1 Ответов: 1 Рейтинг: 2
23:26:03 от 12/01/2014 - Виза со студенческой на бизнес! Вопрос!
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. Как с этим обходят дела в 2014м году? А вопрос такой: сейчас я в России и хочу поехать в Прагу по студенческой визе. Могу ли я податься в Праге на бизнес-визу по окончании студенческой?
Заранее благодарен за ответ.
Виза со студенческой на бизнес! Вопрос!
Ответы на 'Виза со студенческой на бизнес! Вопрос!'
Пользователь
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
16:25:07 от 15/01/2014 -
Добрый день.
По закону поменять студенческую визу на предпринимательскую ( фирма или ЧП) Вы можете после 2 лет наличия студенческой визы. Смена типа визы допускается на территории Чехии, напр. в Праге.
Но, проблема состоит в том, что те времена, когда многие студенты практически автоматически меняли студенческую визу на предпринимательскую, ушли в прошлое. Сейчас, если Вы будете менять студенческую визу на предпринимательскую (фирму), Вам надо будет на момент подачи документов иметь фактически функционирующий бизнес. Хотя, у Вас впереди еще много времени, и все может измениться.
Vad_IMM ID № 8607 Сообщений: 1 Ответов: 1 Рейтинг: 2
11:11:40 от 16/01/2014 -
А если я уже жил в Праге 2,5 года, потом мне дали выездную визу(накосячил я), то прошлые визы могут считаться?
Еще вопрос. Есть предпринимательская виза и есть бизнесс или как?
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
21:00:23 от 20/01/2014 -
Если Вам дали выездную визу, то это значит, что прошлые визы в зачет не идут. Все надо начинать с начала.
Если говорить о сути предпринимательской визы, то она может быть выдана на основании участия в юридическом лице ( директор фирмы) или свидетельства частного предпринимателя (так называемый живностенский лист).
Когда говорят о бизнес-визе, то чаще всего имеют в виду ВНЖ на основании директорства в фирме, т.е. один из видов предпринимательской визы.