liusia ID № 8478 Сообщений: 1 Ответов: 0 Рейтинг: 1
05:14:55 от 04/10/2013 - Счёт в Чешском банке
Здравствуйте. В январе 2013 г. мы открыли счёт в Чешском банке Fio banka и положили деньги в евро. Открывали через фирму (посредника), т.к. не владеем языком. Нам ещё выдали карту. Теперь думаем об операциях с деньгами, но не знаем как пользоваться. Как я могу управлять счётом в России? Можно ли снимать деньги, пополнять счёт и т.д. и как это сделать. И что за карту мне выдали? Может кто открывал в этом банке счёт, подскажите, и как мне пользоваться, если мы живём в России? Спасибо
Счёт в Чешском банке
Ответы на 'Счёт в Чешском банке'
Пользователь
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
11:42:28 от 14/10/2013 -
Добрый день.
Чтобы управлять банковским счетом из России необходимо чтобы к счету была активирована такая служба - как интернет-банк. Многие банки при открытии любого счета делают интернет-банк автоматически. Поэтому, Вам надо узнать, если в пакете услуг, предоставляемом банком, этот интернет-банк.
Если этой услуги нет, то надо связаться с банком самим или при помощи посредника и договориться,каким образом вы активируете службу-интернет-банк.
Что касается пополнения или снятия со счета денег в России,находящимся в чешском банке,то скорее всего, это можно будет сделать только следующими способами:
1) перевести деньги с чешского банка на российский счет или наоборот
2) снять в российском банкомате по банковской чешской карте деньги, которые находятся на чешском счете. Но, в этом случае, пополнить свой чешский счет можно будет только путем перевода денег из российского банка в чешский банк.
Что касается пластиковой карты, то Вам скорее всего выдали обыкновенную дебетовую банковскую карту. Пользоваться ей можно стандартно, как и всеми банковскими международными картами.
SandraOK ID № 8431 Сообщений: 0 Ответов: 9 Рейтинг: 9
15:35:27 от 31/10/2013 -
добрый день!
недавно пыталась открыть счет в чешском банке и мне банк отказал в этом. Мотивировка была следующая: для открытия счета иностранный гражданин должен предоставить документ, удостоверяющий личность и содержащий адрес места жительства.
Вида на жительства у меня нет, а российский адрес указан только в российском паспорте, который на чешский не переведен. Штамп в загран паспорте о месте краткосрочного пребывания их не устроил.
так как же открывать счет?
Заранее спасибо
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
13:14:16 от 06/11/2013 -
добрый день!
недавно пыталась открыть счет в чешском банке и мне банк отказал в этом. Мотивировка была следующая: для открытия счета иностранный гражданин должен предоставить документ, удостоверяющий личность и содержащий адрес места жительства.
Вида на жительства у меня нет, а российский адрес указан только в российском паспорте, который на чешский не переведен. Штамп в загран паспорте о месте краткосрочного пребывания их не устроил.
так как же открывать счет?
Заранее спасибо
Здравствуйте.
Вопрос об открытие расчетного счета в банке иностранцу, не имеющему долгосрочную визу в Чехии, находится в компетенции директора каждого конкретного филиала банка. Он и только он принимает решение открыть или не открыть расчетный счет той или иной особе.
Нашим клиентам мы помогаем в решении этой проблемы.