chesk ID № 7970 Сообщений: 6 Ответов: 3 Рейтинг: 9
22:45:20 от 17/09/2013 - покупка недвижимости - НАЛОГИ при покупке
Здравствуйте! Часто на чешских сайтах при продаже квартиры или дома указано: *Cena vcetne provize RK, pravnich a financnich sluzeb*. В принципе все понятно, кроме одного: платит ли физ.лицо при покупке недвижимости налог НДС в Чехии? Или такая запись при продаже гласит, что все *включено* и можно не волноваться? А что нужно самому проконтролировать, чтобы потом не вылезли *подводные камни?
покупка недвижимости - НАЛОГИ при покупке
Ответы на 'покупка недвижимости - НАЛОГИ при покупке'
Здравствуйте.
Фраза "Cena vcetne provize RK, pravnich a financnich sluzeb", к НДС не относится. В этой фразе говорится, что в стоимость недвижимости ужу включены: юридическое сопровождение, комиссионные агентства и услуги по оформлению ипотеки.
Оплата НДС зависит от того, какую недвижимость Вы покупаете. Если речь идет о недвижимости от частного лица, то у такой недвижимости все включено в стоимость, а вот у многих застройщиков стоимость недвижимости указана без НДС.
Проконтролировать наличие "подводных камней", необходимо всегда, несмотря на то от кого Вы покупаете недвижимость.
chesk ID № 7970 Сообщений: 6 Ответов: 3 Рейтинг: 9
16:01:08 от 18/09/2013 -
Здравствуйте! Хочу уточнить. Если я вас правильно понял, то при покупке любой недвижимости у юр.лица как правило цена указана без НДС и который опять же как правило потом *вылезет* ?
Здравствуйте! Хочу уточнить. Если я вас правильно понял, то при покупке любой недвижимости у юр.лица как правило цена указана без НДС и который опять же как правило потом *вылезет* ?
Здравствуйте.
Цена без НДС указана ни у каждого застройщика, в каждом отдельном случае, каждый указывает цену на свое усмотрение, кто то указывает цену без НДС, а кто то с НДС. К тому же не каждое юр. лицо является плательщиком НДС, а соответственно нельзя указать цену без НДС, ни являясь плательщиком НДС. Главное внимательно изучить ценник или договор на покупку недвижимости, где всегда должна быть подробно описана стоимость недвижимости.
Почти все застройщики, плательщики НДС, а вот маленькая фирма (юридическое лицо), которая продает квартиру, собственником которой она является, может и не быть плательщиком НДС.