NatashaR

ID № 2678
Ответов: 506
Рейтинг: 506 |
13:13:45 от 27/08/2013 -
Добрый день, Anna.
Меня очень волнует вопрос куда, в какую школу : чешскую или русскую, пойти учиться моему 9-летнему ребенку.
Я, как мама, теперь уже 17-летнего молодого человека, а в недавнем прошлом обычного российского школьника, без лишних раздумий отдала его на следующий день после его приезда в Чехию, в обычную чешского школу, и осталась довольна.
Так как мне хотелось, чтобы мой ребенок скорее начал чувствовать себя комфортно в чужой стране и продолжил здесь получение среднего и высшего образование.
Есть возможность отдать ребенка в российскую школу при посольстве, но нужно учитывать, что чешский язык в ней не преподают, придется изучать отдельно, и нагрузка идет в соответствии с российской школьной программой. Заканчивая её после 11 класса (а не как у чехов после 13 класса), ребенок сдает ЕГЭ, и получает российский "аттестат зрелости", и если он желает продолжить обучение дальше в Европе, он должен его нострифицировать.
Есть вариант, учиться в чешской школе и посещать российскую школу 3 раза в неделю и сдавать экзамены экстерном в рамках российской школьной программы.
Решать в конечном итоге, Вам, что лучше для Вашего ребенка.
Удачи!

|