senator ID № 8411 Сообщений: 6 Ответов: 2 Рейтинг: 8
03:08:04 от 12/06/2013 - Самара - Чехия
Здравствуйте. Прошу вашей помощи, ибо больше не к кому обратиться.
Виза у меня студенческая. Меня интересует ряд вопросов по переезду границ. Хочу перевезти свою машину в Чехию, и что я должен знать и сделать при ввозе транспортного средства на срок более чем 90 дней.(снимать ли мне с учета и брать транзит и оформлять в Чехии, либо кататься на русских номерах)
Следующий немаловажный вопрос звучит так. Что мне нужно предоставить при переезде границы в Белоруссию и далее в Польшу и далее естественно в Чехию. Не имею ни малейшего представления как все происходит на границах, если ехать на машине.
И за сколько по времени я смогу доехать, с достаточно малым опытом вождения.
Здравствуйте.
Поехав в Чехию на своем автомобиле, Вам не надо его снимать с учета у себя дома, Вы без всяких проблем можете здесь на нем ездить сколько Вам угодно. Главное необходимо иметь страховку на автомобиль(так называемую зеленую карту), которую Вы должны оформить в РФ.
Требования Белорусской и польских таможен, мне к сожалению не известны.
Расстояние которое вы должны будете проехать - около 3000 км, учитывая что Вам надо будет отдыхать, время поездки может занять 3-4 дня.
senator ID № 8411 Сообщений: 6 Ответов: 2 Рейтинг: 8
17:01:39 от 12/06/2013 -
Т.е. я правильно Вас понимаю, я могу просто ездить с русскими номерами в течении нескольких лет? А что же на счет налогов на машину и прохождение ТО? И никого не будет смущать, что остальные документы на машину на русском языке?