квакин ID № 5075 Сообщений: 8 Ответов: 16 Рейтинг: 24
20:35:29 от 18/05/2013 - вопрос по мультивизе
здравствуйте.не могли бы вы прояснить ситуацию .у нас в чехии живет ребенок,имеет пмж и свою квартиру.получив мультивизу,и приехав по тур путевке на неделю,мы хотим остаться на 1-2 месяца.как нам правильно поступить.?временно прописаться у него и зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев?будьте добры подскажите.с увж.
Добрый день, Михаил. у нас в чехии живет ребенок,имеет пмж и свою квартиру.получив мультивизу,и приехав по тур путевке на неделю,мы хотим остаться на 1-2 месяца.
Приехав в Чехию по обычной туристической визе, которую Вам выдали на неделю, Вы не можете по ней остаться на 1,5-2 месяца, так как она не продлевается на территории Чехии и по её окончании, Вы обязаны страну покинуть. временно прописаться у него и зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев?
Если на Вашего ребенка зарегистрирована недвижимость в Чехии, то он может оформить Вам приглашение в полиции по делам иностранцев. Собрав необходимый пакет документов, приложив приглашение, ВЫ обращаетесь в чешское посольство за выдачей мульти-визы сроком пребывания в странах Шенгена до 90 дней в течение полугодия. Единственный момент, если у Вас нет "шенгенской визовой истории", т.е. Вы первый раз въезжаете на территорию Шенгена, то маловероятно, что первую визу дадут на такой длительный срок.
18:14:14 от 21/05/2013 -
я наверно не внятно выразился.уменя 5 виз выданных ранее в прагу.в этот раз я приобретаю путевку на 12 дней и подаю на получение годовой мультивизы.которая дает мне право находится 90 дней в течении полугода на територии чехии.вот меня и интересует.могу ли я пожить 1-2 месяца у ребенка,а потом только вернуться в россиию. буду признателен за еще один ваш ответ. с увж. с приглашениями большая морока к сожаленью
Добрый день, Михаил. уменя 5 виз выданных ранее в прагу.в этот раз я приобретаю путевку на 12 дней и подаю на получение годовой мультивизы.которая дает мне право находится 90 дней в течении полугода на територии чехии.вот меня и интересует.
Замечательно.
Если выдадут визу сроком до 90 дней в интервале 180 дней, то Вы можете спокойно проживать по этой визе в Чехии, в пределах 90 дней. могу ли я пожить 1-2 месяца у ребенка,а потом только вернуться в россиию.
Можете.
Если Вы будете сначала проживать в отеле и обязанность по регистрации Вас в качестве иностранца, проживающего на территории Чехии, берут на себя сотрудники отеля, то как только Вы переедете в квартиру к ребенку, не забудьте пройти регистрацию по новому месту жительства, в полиции по делам иностранцев.
16:50:14 от 22/05/2013 -
вот теперь все понятно.большое Вам спасибо ,за ответ.