perfectio ID № 8567 Сообщений: 3 Ответов: 7 Рейтинг: 10
07:27:56 от 13/04/2013 - Еднатель за пределами Чехии
Если директору для работы отличной от руководящей требуется разрешение на работу в Чехию, а что если я нахожусь за пределами Чехии (пока жду визу) (в стране где у меня разрешение на работу есть) могу я выполнять "обычную работу" на своей фирме? Как это возможно официально оформить?
Спасибо
Добрый день.
На Ваши вопросы ответить в общих чертах не получиться. Для ответа нужно иметь конкретную информацию. Конкретизируйте, пожалуйста, Вашу ситуацию.
13:59:13 от 15/04/2013 -
У меня есть договора с клиентами на выполнение определенных услуг. Пока я не в Чехии (жду ВНЖ) я не могу устроить на работу Чеха, который бы выполнял эту работу т.к. за ним нужно смотреть лично.
Могу ли я выполнять эту работу самостоятельно пока я нахожусь в России так как здесь разрешение на работу мне не требуется. Другой вопрос в том, что тогда я должен оформить себя на работу как удаленного сотрудника или как?
Добрый день.
Вариантов может быть два:
1. Получить разрешение на работу в Чехии и выполнять работу самому.
2. Если Вы не хотите получать разрешение на работу в Чехии, но при этом, выполнять работу в своей чешской фирме, находясь на территории России, то Вам необходимо зарегистрировать филиал своей чешской фирмы в России, в который можете трудоустроить сам себя. В этом случае разрешение на работу не требуется. Но нужно учитывать, что в этом случае Вы будете сдавать налоговую декларацию сначала в России, после сдачи которой нужно будет заплатить налоги в соответствии с российским законодательством. Потом, нужно будет предоставить в чешскую налоговую инспекцию декларацию, поданную в России, т.к.между Россией и Чехией принято соглашение о избежании двойного налогообложения. И если будет, в соответствии с чешским законодательством, уплачено налогов на меньшую сумму, то еще и в Чехии придется доплатить налоги.
17:31:58 от 17/04/2013 -
Понятно, спасибо
17:12:54 от 13/06/2013 -
А регистрация ИП в Чехии дает возможность выполнять "обычную" работу? Знаю что в Словакии даёт.
Добрый день, Alex. А регистрация ИП в Чехии дает возможность выполнять "обычную" работу?
Регистрируясь в качестве ИП, Вы регистрируете и вид деятельности, которым будете заниматься.
"Обычные работы" входят в 80 видов деятельности свободной лицензии, которые не требуют подтверждения рабочего стажа и соответствующего образования.
11:39:20 от 21/06/2013 -
Я имею ввиду вот что:
У меня есть sro, где я еднатель, но работать я не могу.. только руководить - нужно разрешение на работу.
Если я открою ИП смогу я законно работать, не получая разрешение на работу?
Добрый день, Alex. Если я открою ИП смогу я законно работать, не получая разрешение на работу?
Сможете "законно" оказывать услуги, как частный предприниматель, в рамках полученных лицензий, а не "работать". C получением разрешения на работу это никак не связано.