14:02:04 от 11/04/2013 - Жизнь в Праге-бизнес в России
Здравствуйте! Планирую переехать в Прагу. Имею стабильный бизнес в России. Могу ли я открыть SRO в Чехии и от имени данного SRO открыть в России филиал(сделать смену юридического лица для действующего бизнеса). Есть ли у Чехии договор о двойном налогообложении с Россией. Знаете ли вы о схожих случаях. Пойдет ли данное SRO в зачет при получении ВНЖ?
Добрый день. Могу ли я открыть SRO в Чехии
Можете.
и от имени данного SRO открыть в России филиал
Ответ на этот вопрос регулируется российским законодательством, поэтому за ответом на этот вопрос стоит обратиться к российским юристам.
Есть ли у Чехии договор о двойном налогообложении с Россией.
Да, между Россией и Чехией заключен договор о избежании двойного налогообложения.
Пойдет ли данное SRO в зачет при получении ВНЖ?
При подаче документов на получение чешского ВНЖ нужно доказать, что у Вас есть действующий бизнес на территории Чехии, а не Российской Федерации. И даже если филиал чешской фирмы будет вести деятельность в России, то встает резонный вопрос: а зачем Вам ВНЖ в Чехии?! Ведь для того, чтобы доказать необходимость Вашего присутствия на территории Чехии и необходимость получения ВНЖ, необходимо чтобы бизнес был в Чехии.
Все понятно. Знаю,что чехи довольно часто посещают различные фитнес клубы или тренажерные залы. Скажите насколько востребована на самом деле фитнес индустрия в Праге и насколько насыщен рынок в данной отрасли? Летом еду в Прагу,хочется встретиться с кем нибудь из LC. Это возможно?
Добрый день, Марат. Скажите насколько востребована на самом деле фитнес индустрия в Праге
Достаточно востребована. и насколько насыщен рынок в данной отрасли?
Достаточно насыщен, как и в любой столице. Летом еду в Прагу,хочется встретиться с кем нибудь из LC. Это возможно?
Конечно.
Будем рады видеть Вас в нашем офисе.
Скажите, как обстоят дела в Чехии с экономической ситуацией. По информации из европейских СМИ, вся Европа страдает от кризиса. Насколько эти проявления(если они есть) явны в Чехии и как проявляются?
Добрый день.
Чехия, как и другие страны, страдает от кризиса. Чешская экономика сейчас проживает не самые лучшие времена. В Чехии сейчас достаточно высокий уровень безработицы.