senator ID № 8411 Сообщений: 6 Ответов: 2 Рейтинг: 8
15:23:13 от 30/01/2013 - Покупка авто и перевозка в Россию.
Здравствуйте, пишу Вам в надежде, что сможете мне помочь, объяснив и разложив все по полочкам.
Я, собираюсь, покупать авто и перевозить железнодорожными перевозками в Тюмень и продавать на запчасти, дабы не платить за таможню. В связи с этим возникает ряд вопросов.
1. Я нахожусь по студенческой визе. Возможно ли мне вообще без проблем покупать авто оформлять все документы на себя?
2. Сам я не смогу ездить в Россию так часто, поэтому интересуюсь: Могу ли я оформить доверенность на человека из Тюмени, чтобы он принимал машину и смог уже ставиться на учет сам без моего ведома?
3. Возможно ли вообще провернуть то чем я говорю?
Человек этот имеет магазин запчастей и платить он будет сам. Я всего лишь буду покупать и отправлять , получая за это вознаграждение. Спасибо заранее за помощь...
Добрый день, Ильдар. 1. Я нахожусь по студенческой визе. Возможно ли мне вообще без проблем покупать авто оформлять все документы на себя?
Если виза сроком свыше 90 дней, и является ВНЖ, то конечно можете спокойно все оформлять на свое имя. 2. Сам я не смогу ездить в Россию так часто, поэтому интересуюсь: Могу ли я оформить доверенность на человека из Тюмени, чтобы он принимал машину и смог уже ставиться на учет сам без моего ведома?
Можете. 3. Возможно ли вообще провернуть то чем я говорю?
Честно признаюсь, "не проворачивали" такие дела, думаю технически все возможно, главное юридически правильно все оформить.