NatashaR

ID № 2678
Ответов: 506
Рейтинг: 506 |
10:31:18 от 24/01/2013 -
Добрый день, Tamara.
Для того, чтобы точно ответить на этот вопрос, необходимо знать, проживаете Вы в Чехии постоянно или нет, т.е. обладаете ли каким-либо "визовым статусом".
Если Вы проживаете постоянно, например в России, то думаю, что это будет невозможно.
В соответствии с семейным кодексом Чешской республики (P?edpis ?. 94/1963 Sb.Z?kon o rodin?) и его подзаконными актами, ребенок при усыновлении, сначала передается в семью сроком не менее 1 года,исключительно под опеку.
Если за этот год, к Вам, как к опекуну не будет претензий, ребенок изъявит явное желание проживать с Вами и далее, Вы владеете недвижимостью, где у ребенка есть отдельная комната и созданы все условия для проживания малыша, состояние Вашего здоровья и материальное положение отвечает необходимым требованиям, органы опеки обращаются в суд с ходатайством о присвоением Вам статуса усыновителя и после вынесения положительного решения, ребенок передается в семью на постоянное проживание, как член семьи.
Отмене или пересмотру данное решение не подлежит, поэтому к его вынесению относятся очень серьезно.
Первый шаг, который Вам необходимо сделать, это обратиться в органы опеки и попечительства, пройти собеседование, Вам будут выданы направления на прохождение медицинского обследования и прослушивания курсов для приемных родителей (примерно 3-6 месяцев).
Если остались вопросы, пишите, постараюсь ответить.
Удачи!

|
NatashaR

ID № 2678
Ответов: 506
Рейтинг: 506 |
10:38:50 от 29/01/2013 -
Добрый день, Tamara.
а на опекунство дают если пока ВНЖ?
Думаю с ВНЖ это сделать будет проблематично, все таки ВНЖ - это разрешение на долговременное проживание а не на постоянное.
Попробуйте все таки дойти до органов и опеки и поинтересоваться у них, ведь люди этими вопросами, в отличии от меня, занимаются каждый день.

|