nikosid ID № 7247 Сообщений: 4 Ответов: 4 Рейтинг: 8
20:48:56 от 07/11/2012 - Что происходит с бизнес-иммиграцией?
Мы долго вынашивали план уезда в Чехию и вот когда практически настал час, то многие фирмы, с которыми мы хотели работать по открытия фирмы, начали писать что-то типа "сейчас в Чехии неофициально не выдаются внж по бизнес-иммиграции", уговаривают на другие страны - Венгрия, Словения... Мол Чехия набрала кучу иммгрантов, которые пошли работать посудомоцщиками и т.п. и тем самым обожглись.
Что можете сказать по этому поводу?
Могу сказать, что планируем абсолютно реальный бизнес, который по результатам года можно будет показать.
Что происходит с бизнес-иммиграцией?
Ответы на 'Что происходит с бизнес-иммиграцией?'
Пользователь
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
12:21:06 от 08/11/2012 -
Добрый день.
Действительно, за последнее время государственные органы Чехии достаточно сильно ужесточили требования к выдаче долгосрочных виз (ВНЖ). И дело совсем не в посудомойщиках, которые обожглись в своих представлениях о жизни в Чехии. Чиновников из государственного аппарата, думаю, меньше всего волнует этот вопрос. Их, скорее всего, беспокоит сложившаяся в стране из-за мирового кризиса экономическая ситуация. Стране нужны деньги, поэтому и идет политика привлечения только тех иммигрантов, которые реально готовы инвестировать в чешскую экономику, создавать рабочие места, модернизировать производство и т.д.
Из нашей практики, могу сказать, что наши клиенты, которые уже инвестировали в экономику Чехии и смогли грамотно представить бизнес-план на собеседовании в чешском посольстве, ВНЖ получили.