Svetlay ID № 8138 Сообщений: 1 Ответов: 1 Рейтинг: 2
21:55:20 от 21/08/2012 - В Чехию свои ходом:)
Добрый день! Первый раз была в Чехии лет в 13, прошло много лет, были еще приезды, но тот первый раз я не забуду ни когда, спустя годы я не забыла эту страну, хотя была во многих странах Европы, когда я вышла замуж мы с мужем задумались о переезде из России, почему то первая страна которая попала в наше поле зрения это - Чехия! Мы съездили в отпуск по тур путевке, на Новый год мы едим во второй отпуск и опять в Чехию, эта страна произвела на моего мужа особое впечатление, мы не говорим о том что готовы сейчас все бросить и ехать, наши планы более долгоиграющее, здесь бизнес и вообще хочется основательно подготовиться. Записались на курсы чешского языка, стали задумываться об отпуске на своей машине и с нашими любимыми малышами-мопсиками, потому что до этого нам приходилось оставлять их на попичение моих родителей. И у нас тут же возникло масса вопросов, как самим пересечь границу, жилье, нужно ли спец приглашение, наши собачки, и еще куча вопросов, подскажите какие могут возникнуть проблемы на границе, какие нужны доп документы при отпуску не через тур фирму а своим ходом, заранее всем спасибо за помощь
В Чехию свои ходом:)
Ответы на 'В Чехию свои ходом:)'
Пользователь
NatashaR ID № 2678 Сообщений: 0 Ответов: 506 Рейтинг: 506
14:12:25 от 22/08/2012 -
Добрый день, Светлана. И у нас тут же возникло масса вопросов, как самим пересечь границу, жилье, нужно ли спец приглашение, наши собачки, и еще куча вопросов, подскажите какие могут возникнуть проблемы на границе, какие нужны доп документы при отпуску не через тур фирму а своим ходом
В отпуске "своим ходом" нет ничего страшного, большинство европейцев именно так и отдыхают.
Для проживания в любой европейской стране Вам необходима шенгенская виза, лучше если она будет выдана страной, в которую Вы едете.
Визу Вы можете оформить в любом чешском визовом центре, для этого необходимо лишь предоставить документ, подтверждающий, что на время путешествия Вы будете обеспечены жильем.
В качестве такого документа подойдет: бронь в отеле (например через систему http://www.booking.com), снятое в аренду жилье, собственное жилье и т.д.
Для того, чтобы ввезти на территорию Европы животных, в Вашем случае собак, Вам необходимо в ветлечебнице вживить чип и получить об этом подтверждающий документ, который Вы предъявите на границе.
На границе, Польши например, никаких дополнительных проблем не возникает, если у Вас все в порядке с документами, транспортом и т.д.
Svetlay ID № 8138 Сообщений: 1 Ответов: 1 Рейтинг: 2
17:20:51 от 22/08/2012 -
Большое спасибо за ответ, на нг поедим опять по путевке, а вот весной-летом уже своим ходом, будем недеяться что все получится
NatashaR ID № 2678 Сообщений: 0 Ответов: 506 Рейтинг: 506
11:00:25 от 23/08/2012 -
Светлана, ну ждем тогда Вас в гости, и если будут вопросы пишите-звоните.
natnet ID № 8355 Сообщений: 0 Ответов: 2 Рейтинг: 2
12:13:40 от 11/02/2013 -
Мне тоже кажется, что первый раз проще получить визу, если ехать по путевке.