Oklend ID № 8134 Сообщений: 1 Ответов: 0 Рейтинг: 1
18:47:12 от 20/08/2012 - Управление фирмой на территории Чехии до получения ВНЖ?
Всем привет!Я гражданин Израиля и могу без визы находиться на территории Чехии до 90 дней.
Планирую открывать фирму и оформлять ВНЖ. Возник вопрос - какую деятельность, как директор фирмы я могу осуществлять до получения ВНЖ? Могу ли я оформлять аренду помещения и жилья, подписывать контракты, нанимать работников и вести обычную повседневную деятельность по управлению фирмой?
Управление фирмой на территории Чехии до получения ВНЖ?
Ответы на 'Управление фирмой на территории Чехии до получения ВНЖ?'
Пользователь
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
12:19:29 от 21/08/2012 -
Добрый день. Я гражданин Израиля и могу без визы находиться на территории Чехии до 90 дней.
Планирую открывать фирму и оформлять ВНЖ. Возник вопрос - какую деятельность, как директор фирмы я могу осуществлять до получения ВНЖ? Могу ли я оформлять аренду помещения и жилья, подписывать контракты, нанимать работников и вести обычную повседневную деятельность по управлению фирмой?
Выполнение функций директора в чешской фирмой и получение ВНЖ на основании участия в юридическом лице, конечно, между собой связанные - директорство в чешской фирме является основанием для подачи документов на получение ВНЖ. Но осуществление функций директора не зависит от того имеете Вы ВНЖ или нет. По закону с момента регистрации фирмы у Вас, как у директора ческой фирмы, возникает обязанность выполнять функции директора. Т.е. Вы можете заключать договора ( в том числе и аренды), сдавать налоговую отчетность, нанимать сотрудников, искать партнеров и т.д. При этом Вы не обязаны иметь ВНЖ. Можете и никогда ВНЖ не получать (если не хотите), но выполнять функции директора обязаны.
ElviraB ID № 8143 Сообщений: 1 Ответов: 1 Рейтинг: 2
20:37:42 от 22/08/2012 -
А если есть стабильная многолетняя фирма с хорошим оборотом, и она добавляет еще одного еднателя. Насколько это повышает шансы положительного решения в посольстве. И второй вопрос - отказаться от функций еднателя - насколько сложная процедура?
08:18:01 от 23/08/2012 -
Добрый день. А если есть стабильная многолетняя фирма с хорошим оборотом, и она добавляет еще одного еднателя. Насколько это повышает шансы положительного решения в посольстве.
Если на собеседовании в чешском посольстве при подаче документов на ВНЖ сумеете доказать необходимость ввода в фирму дополнительного директора, то, конечно, многолетняя положительная история фирмы повышает шансы на получение ВНЖ. Но если не сможете, то тогда не будет эта история играть никакой роли.
И второй вопрос - отказаться от функций еднателя - насколько сложная процедура?
Для тех кто знает процедуру ввода и вывода еднателя - процедура несложная: в соответствии с законодательством собирается определенный пакет документов, вносятся изменения в уставные документы и проходит регистрация этих изменений в торговом суде. Тем, кто никогда не занимался такой процедурой, она может показаться сложной, потому что нужно будет побегать по инстанциям, чтобы подготовить необходимые документы.
Гость
05:33:09 от 18/09/2012 - вознаграждение директора
".....Выполнение функций директора в чешской фирмой и получение ВНЖ на основании участия в юридическом лице, конечно, между собой связанные - директорство в чешской фирме является основанием для подачи документов на получение ВНЖ. Но осуществление функций директора не зависит от того имеете Вы ВНЖ или нет. По закону с момента регистрации фирмы у Вас, как у директора ческой фирмы, возникает обязанность выполнять функции директора. Т.е. Вы можете заключать договора ( в том числе и аренды), сдавать налоговую отчетность, нанимать сотрудников, искать партнеров и т.д. При этом Вы не обязаны иметь ВНЖ. Можете и никогда ВНЖ не получать (если не хотите), но выполнять функции директора обязаны."....
Т.е. для подачи на длинную визу у меня еще должен быть договор о выполнении функций директора с назначением вознаграждения. Значит директор должен быть наглашенным?
вознаграждение директора
Редактировать
09:03:04 от 18/09/2012 -
Добрый день. Т.е. для подачи на длинную визу у меня еще должен быть договор о выполнении функций директора с назначением вознаграждения. Значит директор должен быть наглашенным?
На сегодняшний день, при подаче документов на получение ВНЖ закон не требует обязательного предоставления договора о выполнении функций директора и регистрации директора в социальных органах и медицинской страховой компании. Но с другой стороны, если Вы предоставите такой договор при подаче документов на ВНЖ, а также подтверждении о регистрации в соответствующих органах, то это лишним не будет, потому что это будет еще одним подтверждением серьезности Ваших намерений вести свой бизнес в Чехии.