antrella888 ID № 3605 Сообщений: 4 Ответов: 7 Рейтинг: 11
22:18:31 от 15/05/2012 - Предыдущий владелец провел реконструкцию в квартире
Предыдущий владелец провел реконструкцию в квартире, а именно перенес кухонный уголок метров на пять (соответственно все коммуникации: газ, вода, вытяжка). В договоре купли-продаже прописал, что реконструкция еще не сдана в эксплуатацию. Подскажите, что теперь делать новому владельцу? Не хочется, чтобы потом (например, при продаже)получить большую головную боль...
Предыдущий владелец провел реконструкцию в квартире
Ответы на 'Предыдущий владелец провел реконструкцию в квартире'
Здравствуйте.
Если в квартире был сделан ремонт который не касался несущих стен, то никакое специальное разрешение на такой ремонт не требуется. Перенос воды и канализации тоже не требует разрешения, а вот вмешательство в электрическую сеть и газопровод, требует ревизии соответствующего специалиста со специальным сертификатом.
antrella888 ID № 3605 Сообщений: 4 Ответов: 7 Рейтинг: 11
15:08:48 от 17/05/2012 -
Андрей, спасибо за ответ, но алгоритм дальнейших действий не совсем понятен ... Не подскажете, куда конкретно нужно обратиться, чтобы легализовать это дело? И, честно говоря, не знаю, насколько серьезные вмешательства были коммуникации, в том числе электричество. Кто может это сказать (какое ведомство). Где "брать" того самого специалиста, который должен провести ревизию и, как я понимаю, принять в эксплуатацию? Еще раз заранее за спасибо за ответ
Андрей, спасибо за ответ, но алгоритм дальнейших действий не совсем понятен [Смущен] ... Не подскажете, куда конкретно нужно обратиться, чтобы легализовать это дело? И, честно говоря, не знаю, насколько серьезные вмешательства были коммуникации, в том числе электричество. Кто может это сказать (какое ведомство). Где "брать" того самого специалиста, который должен провести ревизию и, как я понимаю, принять в эксплуатацию? Еще раз заранее за спасибо за ответ
Здравствуйте Наталья.
Я бы Вам порекомендовал, что бы на Ваш ремонт посмотрел какой нибудь специалист из строительной фирмы (фирмы которые занимаются ремонтами). Этот специалист бы мог оценить степень серьезности вмешательства в коммуникации, и посоветовал бы Вам к какому специалисту надо обратиться.