Есть желание приобрести абсолютно недорогую недвижимость (1, 1-кк, 2 или 2-кк) в любом районе Чехии. Объясню цель: это получение краткосрочных виз, для свободного посещения Европы (перелет в Чехию, взятие авто и круизы по Европе).
Задача: минимальное вложение. Как понимаю, если с перспективой, то лучше квартира в ЧАСТНУЮ собственность (для избегания затрат во время простоя квартиры: комуналка ,ремонт и т.д.)
По моему небольшому опыту, вроде бы самым привлекательным округом, для поставленной мной задачи, является Устецкий край (Хомутов, Теплице и др).
Может кто-то подскажет или даст рекомендации по этому вопросу? Может я не располагаю достаточной информацией? Тогда прошу помочь мне в этом вопросе.
Здравствуйте.
Вы владеете совершенно правильной информацией, самые низкие цены на недвижимость - в Устецком крае.
Если Вы не предполагаете проживать в данной квартире, то это оптимальный вариант для получения визы на основании владения недвижимостью.
Право на получение краткосрочной визы на основании владения недвижимостью, дает владение недвижимостью только в частной собственности, а не кооперативной, т.к. у кооперативной квартиры Вы не являетесь собственником. Избежать затрат на квартиру во время ее простоя, Вам не получится. Коммунальные платежи придется оплачивать в любом случае и чем в худшем состоянии будет недвижимость (самая дешевая недвижимость), тем выше будут коммунальные платежи.
SvetlanaOlha ID № 171 Сообщений: 0 Ответов: 227 Рейтинг: 227
12:31:20 от 10/04/2012 -
Добрый день!
Вы располагаете правильной информацией и покупка любой жилой чешской недвижимости в собственность даст Вам право на получение мультивизы.
Что касается конкретно покупки квартиры в Устецком крае,то здесь возникают другие проблемы,такие,как ликвидность жилья,управление квартирой в Ваше отсутствие и так далее.
Если же выбирать жилье,с целью получения визы,руководствуясь только лишь ценовой привлекательностью,то Вы на правильном пути.
Удачи Вам!