CHEN ID № 7487 Сообщений: 6 Ответов: 4 Рейтинг: 10
15:46:46 от 17/03/2012 - воссоединение семьи через пшеходный побыт
Здравствуйте! Я пишу по просьбе наших соседей. Так получилось, что в квартире где я проживаю с женой, живут кроме нас, других соседей еще две украинки. Обе нелегалки, подружки и возраст, скажем так, бальзаковский. По понятным причинам одна из них (разведена) хочет соблюсти анонимность и попросила меня узнать, как она может сделать воссоединение семьи со своим сыном ( возраст ему 29 лет, женат, дочке 4 года), чтобы забрать сюда всю эту семью. Видя как много и тяжело она работает, я с женой взялись ей как-то помочь с документами. Я часто читаю ваш форум, глубоко уважаю ваши консультации и ответы, зная ее возможности,возраст и желания - я просто порекомендовал ей выйти замуж за какого-нибудь чеха или прибалта. Она очень привлекательна. И не видит своей жизни в Украине, и хочет видеть рядом сыны и внучку. Насколько я понял, ее не волнует сам процесс росписи с мужчиной, ей главное знать - сможет ли она потом забрать их к себе. Есть ли реальная возможность воссоединения ей со своим совершеннолетним сыном и его семьей, если у нее будет пшеходный побыт в Чехии? Я не касаюсь морального аспекта всего этого, мы просто с женой стараемся знакомить ее со всеми нашими неженатыми друзьями, а в жизни все бывает. Извините за такой длинный и может быть сумбурный вопрос, но просто хочется помочь... Спасибо
воссоединение семьи через пшеходный побыт
Ответы на 'воссоединение семьи через пшеходный побыт'
Пользователь
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
08:48:12 от 19/03/2012 -
Добрый день.
Ваше желание помочь ближнему похвально. Вопрос остается насколько реализуемо. Давайте попробуем разобрать сложившуюся ситуацию.
Вы пишите: Так получилось, что в квартире где я проживаю с женой, живут кроме нас, других соседей еще две украинки. Обе нелегалки, подружки и возраст, скажем так, бальзаковский.
Если Ваша соседка находиться в Чехии нелегально, то возникает первый вопрос о ее легализации. Да, можно рассматривать вариант брака с гражданином ЕС, но заключение брака не гарантирует получение "преходного побыта". Нам часто пишут и по вопросам получения преходного побыта и делятся своим опытом. Из этих писем можно сделать выводы, что в получении преходного побыта на основании брака с гражданином ЕС тоже могут отказать. Поэтому вопрос легализации на основании брака с гражданином ЕС остается открытым. Может быть получиться, а может быть и нет.
Теперь второй вопрос: попросила меня узнать, как она может сделать воссоединение семьи со своим сыном ( возраст ему 29 лет, женат, дочке 4 года), чтобы забрать сюда всю эту семью. Если рассматривать вариант, когда Ваша знакомая вышла замуж за гражданина ЕС и получила преходный побыт, то по закону она может воссоединить ребенка в возрасте до 21 года. Вариант с воссоединением 29-летнего сына не проходной даже в том случае, если Ваша знакомая получит преходный побыт. Поэтому для взрослого сына и его семьи можно рассматривать получение ВНЖ в Чехии на общих основаниях, которые существуют на сегодняшний день для граждан третьих стран.
квакин ID № 5075 Сообщений: 8 Ответов: 16 Рейтинг: 24
20:58:40 от 21/03/2012 -
вообще то гениальный вопрос.мало того что нелегалка,так еще и родственников туда же.ну это что то !!какая женитьба.до первого полицейского,и депортация.вы что дети малые.!!!!!!
09:16:37 от 22/03/2012 -
Не знаю, правда, кому Вы конкретно адресуете насчет детей малых... А от себя просто скажу, что каждый взрослый человек имеет право решать свои жизненные вопросы или проблемы самостоятельно. И никто его в этом не может ограничить - только закон. Может как раз и хорош этот форум тем, что все это другие могут почитать, подумать и все взвесить перед тем, как что-нибудь делать.
*Открывают только тем, кто стучит...*
13:50:05 от 22/03/2012 -
если человек нелегально находтся в стране.как он может сделать воссоеденеие ?и как она может выйти замуж.? вы сами подумайте????? одного желания мало.и закон то как раз и ограничит все желания и хотелки.прежде чем дать разрешение на брак с гражданином чехии,полиция проверит легальность пребывания в стране.без проверки ни один загс не зарегистрирует ....
14:15:31 от 22/03/2012 -
Что Вы так узко смотрите? Или Вы думаете, что Вы самый умный, а остальные все дураки? Изучался только один из вариантов о воссоединении семьи и не больше... А, извините, выехать в Украину и выйти замуж там за чеха или латыша, то никакого разрешения от чешской полиции не надо. И потом на законных основаниях въехать назад. Вы поневоле заставляете меня защищать эту женщину, да и всех нелегалов.. Вы же не знаете почему она стала нелегалкой!? В жизни бывают всякие ситуации и дай бог, чтобы у Вас было всегда все ОК.
16:20:07 от 22/03/2012 -
при выезде из страны,внесут в черный список,и потом долго-долго визу не дадут.