llempic ID № 7731 Сообщений: 1 Ответов: 0 Рейтинг: 1
09:10:51 от 15/03/2012 - Личное авто из России в Чехию
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по перевозке своего личного авто из России в Чехию. Субару леворульная, покупалась в России 4 года назад, стандарт Евро4, по всем параметрам она подходит для владения ей в Европе. Вопрос по пошлине - когда мы будем ее растамаживать в Чехии, то таможенники будут учитывать ее б/у состояние? Будут ли они расчитывать 10% от ее первоначальной стоимости, за которую мы ее покупали 4 года назад, либо будет руководствоваться своими нормативами на подержанные машины аналогичных нашей параметров? Можно ли на таможне предоставить документ оценки ее стоимости каким-то экспертом, чтобы снизить пошлину при растаможке?
И 19% - это от какой именно суммы тоже считается, мы не совсем поняли.
Большое заранее спасибо за ответ!
добрый день. я такой уже вопрос уже где то видел и там ответили что выгодней купить на месте чем притащить собой..во первых можно будет взять новый.будет гарантия и можно взять кредит и не как в России а по нормальному %%%%%...
автомобиль
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
08:58:59 от 19/03/2012 -
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по перевозке своего личного авто из России в Чехию. Субару леворульная, покупалась в России 4 года назад, стандарт Евро4, по всем параметрам она подходит для владения ей в Европе. Вопрос по пошлине - когда мы будем ее растамаживать в Чехии, то таможенники будут учитывать ее б/у состояние? Будут ли они расчитывать 10% от ее первоначальной стоимости, за которую мы ее покупали 4 года назад, либо будет руководствоваться своими нормативами на подержанные машины аналогичных нашей параметров? Можно ли на таможне предоставить документ оценки ее стоимости каким-то экспертом, чтобы снизить пошлину при растаможке?
И 19% - это от какой именно суммы тоже считается, мы не совсем поняли.
Большое заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте.
Я думаю, что Вам лучше проконсультироваться по этому вопросу с таможенным брокером в любой таможне в Чехии. У меня лично, такого опыта нет и я не знаю не кого кто бы растамаживал машину в Чехии, в основном люди ездят на российских номерах.