J.Trusch ID № 373 Сообщений: 4 Ответов: 1 Рейтинг: 5
21:18:09 от 03/09/2008 - Беременность в Чехии
Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос: как быть, если основанием для пребывания в Чехии является работа (т.е. здесь я нахожусь по рабочей визе), и оказывается, что я в положении? будет ли это достаточным основанием для того, чтобы меня уволить, или я могу рассчитывать на декрет? как вообще это происходит в Чехии - есть ли тут такое понятие как декрет и что оно включает? какие бумаги и где нужно оформлять или получать? интересует любая информацию по этому поводу. Пожалуйста, если кто-то сталкивался с такой ситуацией и владеет информацией, поделитесь ею.
Что касается увольнения вас с работы, то в даном случае лучше поинтересоваться у себя на предприятии.
Система выплаты денег по уходу за ребенком здесь существует, но насколько я знаю, что бы воспользоваться ею, вам необходимо прожить на территории Чехии легально не менее года, об этом нужно взять подтверждении в полиции по делам иностранцев.
Все остальные вопросы вам лучше задать в управлении социального обеспечения, они проконсультируют вас гораздо быстрее и грамотнее, чем если вы будете черпать информацию в данном вопросе из чьего то опыта, или опыта чьих то знакомых.
Гость
12:21:16 от 04/10/2008 -
Здравствуйте! подскажите, а как найти это "управление социального обеспечения". Подскажите еще, пожалуйста, где мне получить полную информацию о беременности и родах в Чехии. Я собираюсь беременеть уже после того, как пройдет 1 год моего пребывания здесь. Заранее спасибо!
Зайдите на страничку чешского поисковика http://www.seznam.cz/, и в окно поиска введите socialni urad praha среди найденных ссылок ищите свое управление по тому району, где вы живете.