Lidia ID № 5572 Сообщений: 2 Ответов: 6 Рейтинг: 8
07:46:23 от 11/01/2012 - замена водительских прав
Добрый день!
Скажите пожалуйста, что там за новая поправка к закону о смене водительских прав? У меня ВМЖ на 2 года и российские права - ламинированная бумажка, выданная в 2009 году. Мне отказали в замене прав, потому что у меня не переведено кем выданы эти права (ФИО, адрес есть на латинице, а этого нет). Что мне теперь делать?
замена водительских прав
Ответы на 'замена водительских прав'
Пользователь
SvetaDoc ID № 7296 Сообщений: 0 Ответов: 91 Рейтинг: 91
16:44:19 от 11/01/2012 -
Добрый день. Скорее всего у Вас Российские водительские права старого образца.
К замене принимают удостоверения нового Европейского образца.
В соответствии с Законом Чешской республики Российское водительское удостоверение Вы можете использовать на территории Чехии в течении 180 дней, затем обязаны поменять.
07:27:18 от 12/01/2012 -
Да, первые 3 месяца можно ездить, а потом надо поменять. Вот я и хочу поменять.
А что за поправка то такая? Где можно ее посмотреть? Эти права выдавались в 2009 году. И в России по ним ездить можно. На счет старого и нового образца. То в чем разница? Если в правах что то не переведено, ну так я им заверенную копию перевода принесу. Или тоже не пойдет?
10:29:21 от 12/01/2012 -
Добрый день. В Российских органах автоинспекции Вы можете уточнить вопрос о новых Европейских образцах водительского удостоверения.
И этот вид удостоверения можете затем поменять на территории Чешской республики.
14:19:32 от 14/01/2012 -
А что если у меня нет возможности ехать в Россию и идти там в органы автоинспекции? Да и вообще уточнять надо сразу по месту выдачи прав. Так что мне в Нижневартовск ехать или заново идти в автошколу? Как то не логично? Ведь по старым правам в России ездят.
Вы мне лучше скажите что за закон и что за поправки, что бы я его почитать смогла. А то на всех форумах одним меняют, другим нет. На каком основании и по какому принципу? Как решит магистрат? Или законы уже в Чехии для каждого свои?
17:20:25 от 16/01/2012 -
Добрый день. Ваше возмущение мы понимаем, но повлиять на данную ситуацию никак не можем.
Замена документов осуществляется на основании Соглашения между Россией и Чехией по замене тех или иных документов.
Вы можете обратиться со своим вопросом в компетентные органы Чешской республики, где получите более точную информацию.
Также хочется Вам напомнить, что наша компания не занимается данным вопросом. Мы стараемся Вам посоветовать, располагая фактами.
06:35:23 от 21/01/2012 -
Вот я и хотела бы увидеть факты!
То что Чехия руководствуется международным соглашением принятым в Вене 1968 году, узнала из магистрата. Понятно, что с 1968 года там появилось куча поправок. Но все поправки, должны быть отражены в соглашениях всех стран, подписавших эту конвенцию. На дату 2004 года, статья 41 нашла следующие положения:
"2. a) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее
предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
ii) любое международное водительское удостоверение,
соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при
условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным
водительским удостоверением, действительным на своей территории для
управления транспортным средством, соответствующим категории или
категориям транспортных средств, на управление которыми выданы
удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются
действительными и что они выданы другой Договаривающейся Стороной или
одним из ее территориальных подразделений либо объединением,
уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной;
По пукту i, я не прохожу, зато прохожу по пукту ii
06:38:10 от 21/01/2012 -
А вообще, полагала, что форум создается как обмен опытом, поиск информации,... тех людей, которые приехали в Чехию, а не только ответ от Вашей компании. Или я не права?
А так получается, тебе надо, ты и ищи. Потому что по тому что ответили на данный вопрос, никакой полезной информации здесь для себя не обнаружила.
16:04:42 от 21/01/2012 -
никакой полезной информации здесь для себя не обнаружила
Ну слава богу не все такие, многие и благодарят за советы, многим этот форум и помогает, почитайте... К слову, от вас пользы на форуме я тоже как то не заметила, а ведь вы в Чехии не новичок, второй раз продлились. Могли бы и помочь отвечая на вопросы новичков на форуме, видно не очень нужно помогать другим.
А вообще, полагала, что форум создается как обмен опытом, поиск информации
Именно так уважаемая, именно так!
Надо понимать, Lidia если есть возможность, знание и время и еще желание отвечаем мы, отвечают другие, если нет, значит нет.
Понимаете? Это добрая воля людей помогать другим людям, но кому и когда помогающие решают сами.
Вот пример с вами, кому вы на этом форуме помогли советом? Зато требуете ну как же так "так получается, тебе надо, ты и ищи". Представляете именно так и получается, когда мне нужно я прежде всего ищу сама. И благодарна даже не за помощь, а за участие! Но это от воспитания наверное...
А когда просящий о помощи человек начинает слишком напористо требовать, хочется его пардон, направить в соответствующем направлении.
Если вам что-то не нравится на форуме, почитайте правила этого форума.
И всего вам доброго.
Я достаточно ясно выразилась?
Mudra ID № 7560 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1
21:39:59 от 05/02/2012 -
Если у вас нет возможности получить в России права нового образца, то остается один выход:получить чешские права через автошколу.Есть возможность не посещать занятия,если вы умеете водить машину и можно оказать содействие при сдаче устного экзамена.Если заинтересует,обращайтесь.