Andrey_77 ID № 7074 Сообщений: 2 Ответов: 3 Рейтинг: 5
19:03:05 от 18/10/2011 - Из Праги в Дрезден
Подскажите , пож-ста, каким образом лучше и быстрее всего добюраться?
Хотелось бы на день съездить, погулять и в этт же день вернуться?
как часто ходят поезда? есть ли экспрессы? если да, как они отличаются от других поездов?
Добрый день.
Поехать в Дрезден можно на поезде, на автобусе, на своей автомашине, или взять автомашину в прокат. До Дрездена из Праги примерно 150 километров т.е примерно час сорок езды. Если ехать автобусом, то стоимость билета 500 крон в одну сторону, отправляется автобус из Праги в Дрезден в 7.30 утра каждый день , а также в понедельник и пятницу в 23:55. Время в пути 2.15-2.20 (по данным агенства student agency). Из Дрездена в Прагу отправляется автобус в 16.30, в ночное время отправляется в 2.15.
С поездом сложнее, все зависит от типа поезда. Есть прямые, есть с пересадкой. Первый поезд уходит из Праги в Дрезден в 6.31 утра. Можно, например, поехать международным поездом, который идет из Вены в Берлин. Как он отличается от остальных поездов — не могу сказать, потому что в Дрезден на поезде не ездила.
Andrey_77 ID № 7074 Сообщений: 2 Ответов: 3 Рейтинг: 5
20:38:39 от 19/10/2011 -
спасибо!
а про такси и обмен валюты не ответите в моей соседней теме?
видел какое-то время назад Вы рекомендовали менять у арабов.
я у них не хочу менять, т.к. не доверяю им.
где обмен выгодный и какой он, выгодный обмен?
Добрый день.
Ситуация с обменом валюты не менялась. Как советовала раньше, так и отвечу сейчас - наиболее выгодный курс обмена валюты у арабов. Если Вы им не доверяете, то можете обратиться за обменом валюты в любое отделение банка. На сегодняшний день курс центрального банка 24,87 крон за 1 евро. У арабов можно поменять 1 евро за 24,4 крон. Курс обмена в банках ниже. Но где менять - это решать Вам.
MonaLiza ID № 7326 Сообщений: 0 Ответов: 16 Рейтинг: 16
12:43:01 от 14/12/2011 -
У арабов меняю всегда, разные суммы, никогда не возникало проблем. Могу посоветовать.