LarisaL
ID № 7
Ответов: 2810
Рейтинг: 2852 |
10:39:35 от 08/07/2011 -
Добрый день.
Сложно оценивать в глобальном масштабе, что приносит Чехии поток иммигрантов. Можно говорить о том, что в Европе есть такая проблема, как старение наций. Когда рождаемость уменьшается, а средняя продолжительность жизни растет. В Чехию иммигрируют работоспособные люди, которые имеют детей или в дальнейшем будут их иметь, что позволит чешскому государству и дальше содержать своих пенсионеров. Иммигранты занимают те рабочие позиции, которые по разным причинам не могут занять чехи, как то маленькая зарплата, тяжелый труд, недостаток образования и т.п. Иммиграты приносят чешской экономике также инвестиции (развивают свой бизнес, создают рабочие места для чехов, покупают недвижимость и т.д.). Конечно, если иммигранты не хотят интегрироваться в чешское общество, то с этим могут быть проблемы, потому что Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. И это может вызывать отторжение у чешских обывателей. Как будет реагировать на иммигранта отдельный чешский гражданин, не могу сказать. Но из личного опыта могу сказать, что на сегодняшний день, у меня не возникло с чехами никаких проблем из-за того, что я иммигрантка.
|