Claus ID № 5618 Сообщений: 4 Ответов: 7 Рейтинг: 11
19:59:39 от 02/07/2011 - роды в Чехии
подскажите пожалуйста: что необходимо иметь (все юр.вопросы, размер необходимых платежей и т.д.) в Чехии для того, чтобы иметь нормальное обслуживание при родах ? возможны ли потом какие-то пособия или субсидии? спасибо
Добрый день.
Лично я не имею об этом представления, может быть кто знает ответит. Я бы посоветовала вам обратиться к вашему бухгалтеру. Бухгалтер это точно должен знать. Если узнаете что-то, то напишите, пожалуйста, здесь, думаю ответ на эти вопросы будет интересно знать и другим форумчанам.
Добрый день. Если женщина не застрахована, то роды в Чехии обойдутся где-то в 2-3 тысячи долларов. В эту цену входят все процедуры с момента предродового поступления пациентки до ее выписки на 4-5-й день после родов, при условии отсутствия каких-либо патологий. Если же потребовались дополнительные услуги (кесарево сечение, реанимация малыша либо матери и т.д.), то за это надо платить отдельно, в зависимости от сложности процедуры. Если же женщина застрахована, а сейчас все находящиеся на территории Чехии обязаны иметь комплексную страховку, то все оплачивается за счет страховой компании. Правда перед поступлением на стационар больница обязательно свяжется с вашей компанией, и проверит вашу страховку, комплекс вашего страхования. Если все будет в порядке, то вы получите комплексное обслуживание, согласно перечню услуг, оплаченных вами в страховке. В среднем комплексная страховка для беременной женщины стоит от 37 до 39 тысяч крон, в зависимости от страховой компании. Но в любом случае надо приехать заранее, пройти предварительный осмотр, и в зависимости от течения вашей беременности страховая компания предложит вам определенный вариант.
По поводу субсидий, пособий, то это в зависимости от визы вашего пребывания здесь, но в любом случае, если вы приезжаете рожать по туристической визе, то естественно ни каких субсидий и пособий не придусматривается.
MonaLiza ID № 7326 Сообщений: 0 Ответов: 16 Рейтинг: 16
21:20:01 от 08/12/2011 -
Добрый день. Я, например, знаю, что страховка VZP(кстати самая надёжная) для уже беременной женщины стоит 48 тис. крон + 2700 крон обследование у врача. Пособие Вам будут выплачивать, если у Вас ПМЖ или ВМЖ.
katetiger ID № 7358 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1
14:10:48 от 15/12/2011 - Как иностанке родить в Чехии
Здравсивуйте!
Можно ли уже беременной женщине оформить страховку и встать на учет в роддоме? Что для этого нужно? Посоветуйте, пожалуйста, хорошую и клинику и врача. Заранее всем спасибо!
добрый день. На сегодняшний день беременная женщина имеет право оформить медицинскую страховку для наблюдения за протеканием беременности, родов, и обслуживание новорожденного в первые 5 дней.
Но, прежде чем Вам страховку оформить, страховая компания обяжет Вас пройти предварительное обследование, и по результатам обследования предложит Вам тариф страховки.
Однако не зависимо на каком сроке беременности Вы купите страховку, и встанете на учет к доктору, оплатить страховку Вы должны будете в полном объеме. Наша компания поможет Вам в оформлении данной страховки.
Приблизительная стоимость страховки по тарифу стандарт в страховой компании VZP стоит 38-42 тыс.крон.
Вы можете обратиться в любую клинику по Вашему желанию.
kristin ID № 7470 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1
19:35:13 от 15/01/2012 - сколько стоит предродовой уход
Здравствуйте,меня интересует сколько стоит послеродовой уход за ребенком в больнице (проживание, вакцинация и т.д.). на момент покупки страховки я не была беременна, так что у меня есть страховка pvzp только для беременности и родов, на предродовое наблюдение меня взяли. за что мне обязательно придется платить?
Добрый день. По данным вопросам Вы можете проконсультироваться со своим лечащим врачом, который ведет Ваше дородовое наблюдение.
Также Вы можете обратиться в свою страховую компанию, в которой Вам подробно разъяснят ситуацию, и предложат наиболее оптимальный вариант.