valag ID № 5924 Сообщений: 1 Ответов: 2 Рейтинг: 3
01:36:14 от 23/06/2011 - вопросы по открытию фирмы
Здравствуйте! Спасибо за огромное количество информации и ту помощь, что вы оказываете.
Вот и у меня есть парочку вопросов.
Планируем открытие фирмы в Чехии под услуги, связанные с разработкой программного обеспечения, интернет сайтов. Один владелец и он же директор т.е. на себя. Насколько я понял, работать как программист на своей же фирме я не смогу.
- возможно ли заключение договора с зарубежной фирмой (белорусской), которая и будет разрабатывать программы, а этой зарубежной фирмой и буду также я сам?
- как отнесется чешская налоговая к тому, если вместо зарубежной фирмы это будет предприниматель с моей фамилией, т.е. опять я
Другими словами идея в том, что заказчик из Америки делает заказ на чешскую фирму, директор которой может лишь исполнять функции директора и в рамках этого, поручает исполнение заказа другой фирме, в данном случае белорусской или белорусскому предпринимателю.
После исполнения заказа, на счет чешской фирмы приходят деньги. К примеру 10000 CZK. из которых платится подоходный налог 19%.
- вычитается ли стоимость аренды офиса при расчете налога?
Т.е. 10000 CZK - 7000 CZK (к примеру это аренда) = 3000 CZK * 19% = подоходный налог к оплате
Извините за столь подробные вопросы, много неясностей в голове, хочется немного прояснить ситуацию.
Спасибо, жду ответов.
вопросы по открытию фирмы
Ответы на 'вопросы по открытию фирмы'
Пользователь
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
07:31:02 от 23/06/2011 -
Добрый день. Планируем открытие фирмы в Чехии под услуги, связанные с разработкой программного обеспечения, интернет сайтов. Один владелец и он же директор т.е. на себя. Насколько я понял, работать как программист на своей же фирме я не смогу.
- возможно ли заключение договора с зарубежной фирмой (белорусской), которая и будет разрабатывать программы, а этой зарубежной фирмой и буду также я сам?
- как отнесется чешская налоговая к тому, если вместо зарубежной фирмы это будет предприниматель с моей фамилией, т.е. опять я
Другими словами идея в том, что заказчик из Америки делает заказ на чешскую фирму, директор которой может лишь исполнять функции директора и в рамках этого, поручает исполнение заказа другой фирме, в данном случае белорусской или белорусскому предпринимателю.
Как отнесется чиновник в налоговой инспекции к тому варианту - не могу сказать. Но не рекомендую чтобы был директор в чешской фирме и директор в белорусской фирме или белорусский ИП одно и то же лицо. Потому что на это могут посмотреть плохо. По таким вопрос рекомендую получить консультацию бухгалтера.
После исполнения заказа, на счет чешской фирмы приходят деньги. К примеру 10000 CZK. из которых платится подоходный налог 19%.
- вычитается ли стоимость аренды офиса при расчете налога?
Т.е. 10000 CZK - 7000 CZK (к примеру это аренда) = 3000 CZK * 19% = подоходный налог к оплате
Чешская фирма имеет доход, например, 10 000 крон, но если у чешской фирмы есть расходы, то расходы вычитаются из доходов и остается прибыль. Вот с прибыли и платится налог на прибыль 19% (это не подоходный налог). Подоходный налог взымается с вознаграждения или заработной платы и составляет 15%.
14:41:20 от 23/06/2011 -
Спасибо.
Если так выходит, что годовой баланс придется сдавать раньше, чем пройдет первый полугодовой срок, важно ли сдать не "нулевой" баланс для продления визы?
14:49:35 от 23/06/2011 -
Пожалуйстаю
Как уже писалось у нас на форуме , за выполнение функцией директора нужно начислять вознаграждение, а это значит, что сдать нулевой отчет не получиться.
00:33:31 от 24/06/2011 -
Для подачи документов на получение ВНЖ (первой полугодовой визы, которую получают после открытия фирмы), необходима справка из банка о наличии средств. По новым правилам, вступившим в силу с этого года, вроде как необходимо также показать регулярные денежные поступления. На самом ли деле это важно или достаточно просто справки о наличии 8000 евро на человека?
07:35:46 от 24/06/2011 -
Добрый день.
Для подачи документов на получение длительной визы D необходимо предоставить документ, подтверждающий наличие финансовых средств, необходимых для долгосрочного пребывания (т.е. банковскую справку о наличии средств на счете. Рекомендуем, чтобы на счету было не менее 8 000 евро или сумма, эквивалентная этой в пересчете по курсу в любой конвертируемой валюте, на одного человека, желающего получить ВНЖ в Чехии). Для продления визы необходимо предоставить документ, подтверждающий регулярные ежемесячные доходы физического лица.