Boriss
ID № 3339
Сообщений: 0
Ответов: 11
Рейтинг: 11 |
13:34:32 от 12/04/2011 - Засолка овощей
Добрый день!
Конечно возможно. Для засолки я всегда обращаю внимание не на сорт, а выбираю чтобы помидоры были с плотной, твердой кожицей, не растрескивающиеяся при термической обработке. Желательно также, чтобы плоды имели ровную, гладкую поверхность и небольшую массу (50 — 70 г). Мой способ засолки такой: беру зонтик укропа, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист, лист смородины, можно вишни, немного коры дуба и коренья хрена. Всё это кладу на дно предварительно стерилизованной банки. Заполняю банку помидорами, стараюсь уложить их плотно. Затем заливаю банку кипящей водой, накрываю крышкой и оставляю минут на 10. После этого сливаю воду и сразу заливаю маринадом. Маринад готовлю из рассчёта на 1,5 л воды 3 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара.Перед закаткой добавляю ч.л. уксуса и закатываю. Затем переворачиваю банку вверх донышком и накрываю чем-нибудь плотным, например одеялом. Через несколько часов банки можно убрать в прохладное место.
Засолка овощей
|
Kesha
ID № 7602
Сообщений: 0
Ответов: 19
Рейтинг: 19 |
15:21:11 от 03/03/2012 -
А мне кажется, что хоть какие помидоры в супермаркете купи - все равно получится не вкусно, но или по крайней мере с домашними уж точно не сравниться.Пробовала много вариантов сортов покупать - все не то!
|