levron ID № 4858 Сообщений: 1 Ответов: 1 Рейтинг: 2
12:10:33 от 13/02/2011 - Вопросы о фирме
Добрый день.имею открытую фирму в апреле 2009 года.фирма на меня и жену.на фирму купили недвижимость.фирма ещё неработала.отчёт за 2009 год сдавали.сейчас будем сдавать за 2010.жена сдала на продливание визы в декабре 2010 пока ответа о продливания нет.виза у неё заканчивалась 31.12 вот уже второй месяц дали по 1 мес визу и сказали ждать.может полиция потребовать новые документы по новому закону или нет.
у меня виза заканчиватся 1.09.2011 что лучше делать.становится мне директором фирмы или пускай жена будет директором.и если она директор какие мне документы надо на продливание.
Вопросы о фирме
Ответы на 'Вопросы о фирме'
Пользователь
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
07:09:05 от 14/02/2011 -
Добрый день.
Если Ваша жена сдавала документы лично в декабре 2010 года, то дополнительные документы согласно новому законодательству об иностранцах, у Вас просить не должны. Вам надо просто подождать.
Что касается Вашего продления, то лучше уже сейчас, заранее, к нему подготовиться, т.к. Вам надо будет предоставить документы о совокупном ежемесячном доходе.
В совокупный доход семьи могут войти доходы, полученные любым совместно проживающим членом семьи. Если у Вас возникнут вопросы, то Вы можете непосредственно обратиться к менеджеру нашей фирмы Елене Булыгиной. Рады будем помочь!
levron ID № 4858 Сообщений: 1 Ответов: 1 Рейтинг: 2
09:37:14 от 14/02/2011 - по банку
выписки с банковского счета физического лица за последние 6 месяцев, на основании которых будет видно, что к Вам на счет регулярно, ежемесячно поступает сумма, соответствующая минимальной сумме дохода ( напр., в случае наличия недвижимости у себя на Родине и сдаче ее в аренду). Банковские выписки могут быть представлены как из чешских банков, так и зарубежных банков, в данном случае, необходимо будет дополнительно представить копию банковской карты VIZA, MAESTRO и т.д
если я регулярно буду ставить сумму с другого банка или наличными на свой счёт этого хватит для подтверждения о наличие дохода или надо показать откуда я взял эти деньги для счёта.
2 вопрос.читал на вашем форуме что надо себе начислять вознаграждение и платить страховку и подоходный налог .виза у меня без права работы только как еднатель надо менять тип визы если я становлюсь директором или нет.
3 вопрос сколько стоит годовой отчёт по фирме.
4.вопрос сколько стоит внести изменения по фирме добавть виды деятельности.
с ув.Вячеслав
по банку
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
09:14:52 от 15/02/2011 -
если я регулярно буду ставить сумму с другого банка или наличными на свой счёт этого хватит для подтверждения о наличие дохода или надо показать откуда я взял эти деньги для счёта.
Сотрудники ОАМР МВД ЧР имеют право дополнительно запросить любой документ по их усмотрению. Поэтому, лучше подстраховаться и подготовить документ, уточняющий источник происхождения денег.
читал на вашем форуме что надо себе начислять вознаграждение и платить страховку и подоходный налог .виза у меня без права работы только как еднатель надо менять тип визы если я становлюсь директором или нет.
Директор и еднатель - это одно и то же. Одно слово в русском, другое, то же самое, в чешском языке.Т.е. тип визы менять не надо.
Директор-это ФУНКЦИЯ, на которую разрешение на работу в бюро по трудоустройству( уржад праце), не получается. Вы получили ВНЖ как директор, и как директор должны следить за своей фирмой: своевременно сдавать отчеты, осуществлять коммуникацию с государственными органами и т.д., осуществлять все действия, чтобы фирма была успешной. Но, Вы, действительно, без разрешений не имеете права осуществлять конкретную работу, т.е. напр., стоять за прилавком и торговать, или делать программное обеспечение и т.п. Для того, чтобы осуществлять конкретную работу, Вы должны иметь или разрешение на работу, которое получить в настоящее время достаточно трудно, или же, получить свидетельство частного предпринимателя, процедура оформления которого, начиная с 2011 года, значительно упростилась. При получении разрешения на работу(поволени уржада праци) или свидетельства частного предпринимателя (живностенский лист), Вы обязаны поставить в известность в течение 30 дней с момента получения разрешения на работу или свидетельства ЧП, органы ОАМП, отослав им нотариально заверенную копию данного разрешения по почте письмом с уведомлением. При этом, тип визы Вы не должны менять. Вы можете иметь визу как директор в фирме, а конкретную работу, не касающуюся руководства фирмой, осуществлять на основании: или разрешения на работу, или свидетельства частного предпринимателя.
3 вопрос сколько стоит годовой отчёт по фирме.
4.вопрос сколько стоит внести изменения по фирме добавть виды деятельности.
По этим вопросам лучше обратиться к нам непосредственно в фирму, т.к. стоимость годового отчета зависит от объема документов, а стоимость изменений по фирме зависит от того, что у вас прописано в учредительном договоре и какие виды деятельности Вы хотите добавить.