Извиняюсь, если где то пропустил, но кажется, что не задавался вопрос : нужна ли регистрация по месту жительства, а также наличие работы на момент подачи документов в посольство ?
Знаю, что данная информация не входит ни в один из пакетов документов (открытие фирмы + ВНЖ), однако, возможно , это имеет значение при собеседовании на ул. Ю.Фучика ?
Спасибо
Регистрация и работа
Ответы на 'Регистрация и работа'
Пользователь
NatashaR ID № 2678 Сообщений: 0 Ответов: 506 Рейтинг: 506
13:42:42 от 10/02/2011 -
Добрый день!
Посольство Чешской республики в городе Москве принимает документы на ВНЖ в соответствии с требованиями на день подачи.
Регистрация по месту жительства имеет значение, так как в зависимости от этого будет определяться округ, который попадает под ведомство того или иного посольства Чешской республики на территории Российской Федерации.
Наличие работы на момент подачи документов на ВНЖ не является необходимым требованием, но при собеседование, в качестве информации о Вас, консул может спросить о профессии, о работе, о планах на будующее исходя из Вашего жизненного опыта.
SU62 ID № 4797 Сообщений: 1 Ответов: 3 Рейтинг: 4
19:15:17 от 10/02/2011 -
NatashaR писал(а): Добрый день! Посольство Чешской республики в городе Москве принимает документы на ВНЖ в соответствии с требованиями на день подачи. Регистрация по месту жительства имеет значение, так как в зависимости от этого будет определяться округ, который попадает под ведомство того или иного посольства Чешской республики на территории Российской Федерации. Наличие работы на момент подачи документов на ВНЖ не является необходимым требованием, но при собеседование, в качестве информации о Вас, консул может спросить о профессии, о работе, о планах на будующее исходя из Вашего жизненного опыта.
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить одну вещь применительно к своему случаю : как может повлиять моя регистрация в Белоруссии на место рассмотрения заявления, если я являюсь гражданином РФ и имею соответствующий общегражданский и заграничный паспорта ?
NatashaR ID № 2678 Сообщений: 0 Ответов: 506 Рейтинг: 506
13:45:55 от 11/02/2011 -
Добрый день!
От гражданина России, подающего документы на ВНЖ, но имеющего регистрацию в Белоруссии, потребуют дополнительно справку от отсутствии судимости на территории Белоруссии.