manika ID № 4807 Сообщений: 1 Ответов: 0 Рейтинг: 1
17:35:07 от 07/02/2011 - медицинская страховка в 2011 год
Подскажите! Нужно ли доплачивать за страховку сейчас или новый закон действует только при продлении, сейчас у меня бизнес-виза ,заканчивается только через 10 месяцев.Спасибо!
медицинская страховка в 2011 год
Ответы на 'медицинская страховка в 2011 год'
Пользователь
ElenaB ID № 6 Сообщений: 0 Ответов: 647 Рейтинг: 647
08:35:24 от 08/02/2011 -
Добрый день!Согласно новой новелле закона № 427/2010 § 30.п.3 "О пребывании иностранцев на территории Чехии", которая вступила в силу с 1 января 2011 года, директор фирмы должен получать вознаграждение за выполнение функции директора. Начисляя это вознаграждение, не зависимо от суммы, вы обязаны будете зарегистрироваться в государственной медицинской страховой компании. И далее ежемесячно оплачивать взносы в VZP. Минимальный платеж составляет 1080 крон.Это вам будет необходимо при дальнейшем продлении вашей визы.
Alexandra ID № 4653 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1
11:21:43 от 08/02/2011 -
Здравствуйте, Елена! Поясните, пожалуйста, эти изменения. Если фирма не планирует 1-ый год вести какую-либо деятельность и собирается сдавать в конце года нулевой баланс, нужно ли все равно выплачивать вознаграждение за выполнения функций директора? Ведь фактически же он ничего делать не будет и прибыли никакой не будет...
И еще поправьте меня,пожалуйста, если я рассуждаю неправильно: при подготовке документов для 1-ой визы D вы предлагаете приобрести страховку компании Victoria Volksbanken на время действия этой визы (на полгода),а далее при продлении визы D на визу L директор фирмы должен будет зарегестрироваться в VZP и платить за страховку ежемесячно. Получается когда директор должен зарегистрироватся в VZP? Сразу же когда приедет в Чехию(на какой срок тогда оформлять первую страховку для въезда) или только по истечению действия 1-ой страховки?
16:22:37 от 08/02/2011 -
Добрый день. Если фирма не планирует 1-ый год вести какую-либо деятельность и собирается сдавать в конце года нулевой баланс, нужно ли все равно выплачивать вознаграждение за выполнения функций директора? Ведь фактически же он ничего делать не будет и прибыли никакой не будет... За первый год существования фирмы вы можете сдать "нулевой" отчет, если у вас еще нет долгосрочной визы в Чехию.Если вы уже получили долгосрочную визу, то с 1.01.2011 года вам необходимо начислять себе вознаграждение за исполнение функции директора независимо от того, вела фирма деятельность или нет. В связи с этим возникает обязанность зарегистрироваться в VZP и платить ежемесячные платежи за страховку. при подготовке документов для 1-ой визы D вы предлагаете приобрести страховку компании Victoria Volksbanken на время действия этой визы (на полгода),а далее при продлении визы D на визу L директор фирмы должен будет зарегестрироваться в VZP и платить за страховку ежемесячно.
Для получения первой долгосрочной визы вам необходимо приобрести страховку на весь срок визы. Это может быть страховка по тарифу standart. Данная страховка подходит и на получение визы и для последующей регистриции в полиции для иностранцев в Чехии. Срок начала начисления вознаграждения за исполнение функции директора и в связи с этим регистрации на VZP вы должны определить для себя сами. Так как на продление визы нужно будет предоставить документ о начислении данного вознаграждения за предыдущие 3 месяца на момент подачи документов в отделение OAMП.
bobko6 ID № 4960 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1
17:38:58 от 23/02/2011 -
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,у меня сейчас "prukaz o pobytu rodinneho prislusnika obcana Evropsk Unie",prehodny pobyt на 1 год.Заканчивается в апреле.По-новому закону я обязана иметь комплексную страховку.На какой срок ,и сколько она будет стоить?
Я стояла на бирже,пособие не брала.По закону за меня должно платить государство,но т.к мне пока не выслали родне число(уже тянется почти год),то значит мне придется оплачивать самой?
18:09:01 от 23/02/2011 -
Добрый день.
Если Вы жена, или дочь гражданина ЕвроСоюза и Ваш супруг (отец)застрахован в государственной страховой компрании,страховку за Вас по прежнему должно платить государсво (Чешская Республика).