Пользователь |
Сообщение |
tuttamara
ID № 4453
Ответов: 2
Рейтинг: 2 |
18:57:11 от 08/01/2011 -
Здраствуйте, я сейчас делаю краткосрочную визу. планирую в апреле выйти замуж за гражданина Чехии. потом мы хотели сразу подать документы на долгосрочную визу, а теперь этого сделать нельзя в сёвязи с новом законом или для членов семьи гражданина Чехии можно
Спасибо за ответ! @>->--

|
Tatianatur

ID № 288
Ответов: 2284
Рейтинг: 2344 |
09:22:37 от 10/01/2011 -
Добрый день.
Мы не занимаемся этими вопросами, поэтому рекомендую Вашему будущему супругу обратиться на информацию в министерство внутренних дел Чехии и получить у них необходимую информацию.

|
ElenaB

ID № 6
Ответов: 661
Рейтинг: 671 |
09:27:47 от 10/01/2011 -
Добрый день!
хотели сразу подать документы на долгосрочную визу, а теперь этого сделать нельзя в сёвязи с новом законом [Слезки] или для членов семьи гражданина Чехии можно Это сделать можно. Но когда по времени и какие необходимы для этого документы, ваш муж узнает без проблем.

|
tuttamara
ID № 4453
Рейтинг: 2 |
12:24:09 от 10/01/2011 -
ElenaB писал(а): Добрый день!
хотели сразу подать документы на долгосрочную визу, а теперь этого сделать нельзя в сёвязи с новом законом [Слезки] или для членов семьи гражданина Чехии можно Это сделать можно. Но когда по времени и какие необходимы для этого документы, ваш муж узнает без проблем.
Спасибо
Мы уже знаем какие документы Просто в новом законе сказано что визу нужно делать по месту получения паспорта, вот я и подумала что в Чехии уже нельзя этого делать, очень рада что все осталось по прежнему для членов семьи ЕС 

|
DPetrov
ID № 4155
Ответов: 1
Рейтинг: 1 |
14:13:00 от 10/01/2011 -
Интересно как изменится стоимость мед. страховки в связи с тем что покрытие увеличивается в 2 раза (до 60000 евро)?

|
ElenaB

ID № 6
Ответов: 661
Рейтинг: 671 |
17:49:39 от 10/01/2011 -
Добрый день!Стоимость страховки будет зависеть не столько от лимита страховых возмещений ( 60000 евро), сколько от условий страхования. За более точной информацией обращайтесь к нам по телефонам.

|
denmark
ID № 4606
Ответов: 4
Рейтинг: 4 |
20:30:35 от 23/01/2011 - Реально Работающая фирма
Добрый день! Хотел узнать, мне после регистрации сразу пришло письмо с предложеним изучить лучшую возможность получить ВНЖ - открыть фирму, но теперь в отличие от прошлых времен - требуется не просто работающая фирма, которая должна показывать реальный доход с которой должен платиться налог, но и как я понял , если в составе фирмы только учредители, то должен там работать кто то еще. Каким образом организуется процесс после всех этих изменений. Спасибо.
   Реально Работающая фирма
|
Tatianatur

ID № 288
Ответов: 2284
Рейтинг: 2344 |
07:34:53 от 24/01/2011 -
Добрый день.
Из Вашего сообщения я не поняла о организации какого процесса Вы спрашиваете:
1. о регистрации фирмы?
2. о получении ВНЖ?
3. о работе фирмы?
1. Если Вы спрашивали о процессе регистрации фирмы, то в вопросе регистрации фирмы ничего не изменилось и после 01.01.2011.
2. Если Вы спрашивали о получении долгосрочной визы, то изменения затрагивают срок, на который выдается первая виза D. Теперь визу D дают на полгода и подавать можно только в стране проживания.
3. Если Вы спрашивали о работе фирмы, то однозначно ответить на этот вопрос на сегодняшний день - не получиться. Потому что изменения в законе еще не действуют и месяца, и поэтому нет четкого понимания что же будет требоваться для продления визы. Потому что закон прямо не прописывает какие отчисления и в каких размерах нужно делать.
Если Вас интересует ответ на этот вопрос, то к нему вернуться стоит через некоторое время.

|
SU62
ID № 4797
Ответов: 6
Рейтинг: 7 |
20:13:19 от 09/02/2011 -
В случае, если подается заявление на получение или продление ВНЖ, то необходимо будет приложить медицинскую страховку, которая будет только от страховой компании , которой разрешается осуществлять страховую деятельность в Чешской Республике. Медицинская страховка должна включать в себя комплексное медицинское обслуживание. %%Тут Текст Тут Текст
Здравствуйте !
Получается, что по новому закону при подаче документов в посольство на долгосрочную визу(по участию в юридическом лице) я должен иметь страховой полис с полным возмещением 60000 евро ? Но в соответствии с этим же законом, даже не ведя никакой хозяйственной деятельности на первых парах (что вполне естественно для любого вновь прибывшего...)я обязан сам себе платить зарплату, с которой, соответственно перечислять пусть минимально, но эдак 1080 крон ежемесячно ?... 
Таким образом, через полгода пребывания в ЧР и только-только адаптировавшись, я уже при подаче документов на продление визы обязан предоставить сразу 2 страховки ? 
Или я что то не понял ?
Благодарю за ответ

|
Архиповы
ID № 1790
Рейтинг: 4 |
09:25:50 от 10/02/2011 -
Расскажите, пожалуйста, что в новом законе появилось насчет требований к длительности проживания в Чехии для продления ВНЖ?

|
Страницы: Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.