Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с правами в Чехии. Сколько стоит их получить? Долго ли учится и вообще стоит ли? Если общественный транспорт нормально работает? Либо проще получить их в России и подтвердить в Чехии? Но тут боюсь, что машину сразу мы не купим, не аннулируются ли права через 2 года без опыта.
Веда ID № 502 Сообщений: 12 Ответов: 239 Рейтинг: 251
14:48:32 от 11/10/2010 -
По правам Вам обязательно тоже подскажут, но по машинам могу ответить - если она Вам будет нужна (общественный транспорт здесь действительно хорошо развит и ходит РЕАЛЬНО по расписанию), то купить ее здесь в рабочем состоянии можно ОЧЕНЬ недорого. Только нужно, чтобы кто-то разбирался в машинах и мог оценить ее состояние. (если будет нужно - поможем).
Александр В.
ID № 3462 Сообщений: 0 Ответов: 48 Рейтинг: 48
15:49:56 от 11/10/2010 -
Добрый день!
Курсы вождения в автошколах Праги на категорию "В" будут составлять около 15-17 тыс.крон.
Выучиться на права можно и в России, а через пол года по приезду в Прагу, обменять российские права (международного образца!) на европейские. Срок обмена - около 20 дней, цена - символическая. не аннулируются ли права через 2 года без опыта
Нет. С чего?
Понятно, спасибо! Получается в Чехии права получить проще и даже дешевле. Автошколы недешевые еще и ментам на лапу дать надо, чтобы сдать.
koj-ksenia ID № 3282 Сообщений: 2 Ответов: 27 Рейтинг: 29
10:00:04 от 17/10/2010 -
Добрый всем день! Хочу поделится ситуацией с правами! Сами из Москвы, в 2009 я пошла менять права с маленькой пластиковой карты на большую пластик.карту как были раньше...почему поменяли так,мне ответили,что теперь такие права... В Праге пошли мы с подругой менять права,а мне сказали,что нужна маленькая пластиковая карта,а такие они не меняют? Почему? Если в Москве меняла год назад,они же не старые? А вот международные или нет еще не узнала! Прокоментируйте пожалуйста!
Александр В.
09:20:50 от 18/10/2010 -
Добрый день, Ксения!
К сожалению, "маленькая пластиковая карта" и "большая пластиковая карта" - это не названия документов, поэтому мне трудно понять, о чём идёт речь
В Чехии возможно обменять водительское удостоверение так-называемого "первого образца".
Да, они имеют вид маленькой пластиковой карты, видимо их Вы имеете ввиду
Почему не меняют права другого образца?
Таков закон, что тут комментировать?
12:08:03 от 18/10/2010 -
Спасибо,большое,что так быстро ответили! Вчера посмотрела на яндексе образцы прав,у меня международного образца,а те,простые! Теперь не знаю что дальше,как объяснить ?
Александр В.
12:43:15 от 18/10/2010 -
у меня международного образца,а те,простые!
Вы, наверное, хотите сказать, что у Вас НЕ международного образца, а простые, правильно? Если нет, тогда боюсь, что я Вас не понимаю как объяснить ?
Что объяснить? Кому объяснить?
21:58:37 от 18/10/2010 -
Я имею ввиду,что сейчас у меня на руках права международные.
Paul McKoy ID № 3265 Сообщений: 1 Ответов: 26 Рейтинг: 27
15:41:24 от 19/10/2010 -
Международное водительское удостоверение (МВУ) имеет вид не карточек и листочков, а выглядит как "книжечка", составленная на разных языках, с фотографией на последней странице. При следующей встрече могу продемонстрировать как это выглядит. В России их делают за копейки (не помню 100 или 300 руб.) и в течении нескольких часов (мне вообще сразу сделали).
P/S/ Не скажу, что я их хоть раз где-либо предъявлял (разве что только в прокатах автомобилей европейских), но говорят, что могут потребовать именно такие, особенно в Италии или Испании.
JAKLIN77 ID № 3703 Сообщений: 2 Ответов: 22 Рейтинг: 24
20:13:52 от 31/10/2010 -
Обучение в автошколе стоит от 9 тыс и выше, возможно обучение на русском языке.Школы очень хорошие