cargo ID № 3583 Сообщений: 1 Ответов: 0 Рейтинг: 1
12:56:00 от 05/10/2010 - Лицензирование видов деятельности
Здравствуйте, я собираюсь открыть фирму в ЧР просмотрел список свободных лицензий и не нашел то что мне необходимо. Я хотел бы открыть сауну и так же занятся озеленением и убокой. Подскажите пожалуйста под какие лицензии это подпадает. Спасибо.
Лицензирование видов деятельности
Ответы на 'Лицензирование видов деятельности'
Пользователь
ID № 3462 Сообщений: 0 Ответов: 48 Рейтинг: 48
12:12:08 от 06/10/2010 -
Здравствуйте!
Каждый из перечисленных Вами видов деятельности попадает под действие свободных лицензий.
lvwvl ID № 7946 Сообщений: 1 Ответов: 4 Рейтинг: 5
Добрый день, Дмитрий. а ювелирное производство попадает
Что под этим подразумевали: обработку камней природный и синтетических, работа с драгоценными металлами, производство и продажа ювелирных изделий?
Шлифовка камней всех видов - это свободно лицензируемый вид деятельности.
Также к свободному виду деятельности относится следующая работа с металлом: производство драгоценных металлов (производство и переработка золота, серебра, платины и др.), изготовление изделий из стали и полудрагоценных металлов. Производство сплавов драгоценных металлов для технических, ювелирных и стоматологических целей, включая подготовку исходных материалов, плавки и рафинирования, производство полуфабрикатов вручную или литья в формы и последующей механической и термической обработки, эксплуатации и лабораторной диагностики, в том числе определения чистоты сплавов.
Изготовление же непосредственно ювелирных изделий - это профессиональная лицензия.
lvwvl ID № 7946 Сообщений: 1 Ответов: 4 Рейтинг: 5
12:32:27 от 22/05/2012 -
Изготовление же непосредственно ювелирных изделий - это профессиональная лицензия.
спасибо за ответ!
а какова процедура получения данной лицензии?
нужно пройти какие не будь курсы, на территории Чехии о подтверждении квалификации?
и если не секрет, затраты на содержания данной лицензии? учет и налоги как выглядят по данной лицензии?
а продажа ювелирных изделий тоже попадает или нет?
Добрый день, Дмитрий. а какова процедура получения данной лицензии?
нужно пройти какие не будь курсы, на территории Чехии о подтверждении квалификации?
Да, необходимо подтвердить(нострифицировать) профессиональное образование и стаж работы, именно, как ювелира.
Если образование не удастся подтвердить, необходимо будет получить образование на территории Чехии, либо стаж работы в этой области должен превышать 6 лет. и если не секрет, затраты на содержания данной лицензии? учет и налоги как выглядят по данной лицензии?
Не секрет, не знаю просто, такие нюансы лучше узнавать у специалиста, бухгалтера или аудитора, я таковым не являюсь, и информацию искажать не стану. а продажа ювелирных изделий тоже попадает или нет?
Продажа - свободно лицензируемый вид деятельности.
monogarova888 ID № 7983 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1
13:38:38 от 02/06/2012 - Лицензирование видов деятельности
Здравствуйте,
я планирую открыть дизайнерское агенство на территории ЧР, в Праге. Подскажите пожалуйста под какие лицензии это попадает.
Спасибо.
Добрый день, Marina. я планирую открыть дизайнерское агенство на территории ЧР, в Праге. Подскажите пожалуйста под какие лицензии это попадает.
Дизайнерская деятельность, причем любая, попадает под свободно лицензируемый вид деятельности (67).