korbor ID № 3540 Сообщений: 1 Ответов: 6 Рейтинг: 7
14:46:01 от 01/10/2010 - Из Израиля в Чехию
Так как мой вопрос объемен , решил написать именно в этом рназделе.
Очень буду благодарен если кто-нибудь напишет конструктивный ответ !
Живу уже 11 лет в Израиле (антисемитов просьба не возбуждаться, только дедушка еврей был).
Состоялся можно сказать , работаю в IT программистом в перспективной области, есть жена и ребенок маленький
Уровень моей жизни очень неплохой,медицина на уровне в стране , в общем есть что терять .
Просто не хотелось бы растить дочку в стране которую ненавидят во всем мире (по моему мнению, напрасно, ну ничего не поделаешь , антисемитизм , это на генном уровне) В идеале конечно мечтаю о США, каждый год подаю на грин кард , пока в пролете
Ну а покатавшись по Европе загорелся Голландией .
Итак мои вопросы:
Могу ли я использовать Чехию в качестве трамплина для дальнейшего итегрирования в Зап Европу (прошу прощение за циничность вопроса)?
Если да , то каким макаром, в общих чертах?
Если нет(да и вообще статус надо ждать как я понимаю 2 с лишним года), то какой уровень жизни может позволить себе IT специалист с опытом с нормальны английским :
Зарплата
Жилье ,население вокруг этого жилья( безопасность)
мед обслуживание (полазил по форуму , не очень мне понравилось написанное о ситуации с медобслуживанием)
Еще вопрос(это если оставаться в Чехии и забыть про зап европу) , насколько реально зарабатывать в Чехии открыв небольшую по одному из самых развивающихся IT направлению фирму (по типу отдела 8-7 чел)
Спасибо
Александр В. ID № 3462 Сообщений: 0 Ответов: 48 Рейтинг: 48
16:25:34 от 01/10/2010 -
Добрый день!
Могу Вам посоветовать следующее:
Вы, как гражданин Израиля, имеете право пребывать на территории любой из стран Шенгена без визы в течение трёх месяцев. Чтобы продлить своё пребывание в выбранной стране, достаточно просто выехать на день из шенгенской зоны и снова вернуться. Так почему-бы Вам не попробовать сразу найти работу и переехать в Голландию?
В принципе, что касается сферы IT, то Вам, если Вы хороший программист, вряд-ли составит труда найти работу по специальности практически в любой стране Европы и без, как Вы выразились "трамплина".
Что касается доходов IT фирмы, то думаю, в какой-бы стране она ни располагалась доходы будут приблизительно на одном уровне, ведь в современном мире это одна из самых перспективных и развивающихся областей.
Ну а что касается Чехии, то это спокойная страна со стабильной экономикой. Кроме того, здесь достаточно низкий уровень преступности. Мед.обслуживание, наверное, отстаёт от Израильского, но заметно опережает российское.
В общем, очень не плохая страна для жизни.
Каждый решает для себя сам, в какой стране он хочет жить.
17:52:46 от 01/10/2010 -
Александр В. писал(а): .
Спасибо за ответ !
ТО что я имею право пребывать на территории любой из стран Шенгена без визы в течение трёх месяцев я знаю , но прибывание без статуса я не могу себе позволить , у меня семья. Мне нужен статус постоянного жителя европы иначе не для меня .А в Чехии , насколько я понял , можно еще добиться такого статуса.Надо мне конечно скатнуться к вам посмотреть краем глаза .
-----
Так что себе может позволить айтишник в Праге в среднем , (понимаю абстракность вопроса) и вообще воможно ли без чешского устроиться
rules ID № 262 Сообщений: 1 Ответов: 175 Рейтинг: 176
18:21:55 от 01/10/2010 -
Дык в чем вопрос, посмотри к гугле сайты по работе в Чехии на англицком языке, пообщайся с теми кто вопросом владеет.
А так могу сказать нужно чешский учить. У может у тебя специализация такая что и так возьмут. Поспрашивай. А легализоваться вон Лайт Сити поможет.
насколько реально зарабатывать в Чехии открыв небольшую по одному из самых развивающихся IT направлению фирму
Ну вот как тут ответить, это от тебя зависит. Ты свою тему лучше знаешь.
20:07:11 от 01/10/2010 -
"А так могу сказать нужно чешский учить"
Ну например у нас в IT иврит обязателен , в хай-тек компаниях необязательно
----------------------------------------------
" А легализоваться вон Лайт Сити поможет."
Ну это я уже понял , непонятно смогули я потом работать в зап европе?
20:23:55 от 01/10/2010 -
Ну не знаю , зашел сейчас на несколько англоязычных сайта , вбил в поле поиска по ключевым словам, свое направление, в разных вариациях ни на одном сайте не было даже строки
---------------
Даже не знаю что и думать, в любой развитой стране мира можно утонуть в предложениях , странно .Наверное все-таки надо по местным сайтам смотреть на чешском , но как ведь я его не знаю
Веда ID № 502 Сообщений: 12 Ответов: 239 Рейтинг: 251
01:37:25 от 02/10/2010 -
Ну есть ведь онлайн переводчики. В том числе и с чешского. Можно спокойно переводить. Так что смело заходите на чешские сайты и смотрите...
12:51:25 от 02/10/2010 -
Че-та как-та слабенько, никто толком рассказать не может или не хочет
Вот если б меня спросили про израиль, я бы обрисовал полную картину, причем
с учетом начальных параметров индивида
Веда ID № 502 Сообщений: 12 Ответов: 239 Рейтинг: 251
13:39:07 от 02/10/2010 -
Отлично, но наверное не в любой области? А только в своей? Т.е. по своей специфике - IT. Информации - море. Она выложена на чешских сайтах - куда Вам и предложили обратиться. А если Вы хотите, чтобы за Вас все узнали преподнесли "на блюдечке", да еще и с учетом Ваших особенностей - так это работа, которая должна соответсвенно оплачиваться.
А на "слабо" здесь брать некого. Раз Вам что-то нужно, то и шевелиться должны больше Вы? не так ли? Кто что знал и хотел - тот то и посоветовал.
Удачи!!!
21:35:26 от 02/10/2010 -
Веда писал(а): Отлично, но наверное не в любой области? А только в своей? Т.е. по своей специфике - IT. Информации - море. Она выложена на чешских сайтах - куда Вам и предложили обратиться. А если Вы хотите, чтобы за Вас все узнали преподнесли "на блюдечке", да еще и с учетом Ваших особенностей - так это работа, которая должна соответсвенно оплачиваться. А на "слабо" здесь брать некого. Раз Вам что-то нужно, то и шевелиться должны больше Вы? не так ли? Кто что знал и хотел - тот то и посоветовал. Удачи!!!
Ну во-первых ,в общих чертах могу обрисовать картину по многим направлениям , я знаю Израиль , более того, я его понимаю.Так что не спешите с выводами насчет того что вы не знаете
А во-вторых я не понимаю в чем смысл раздела форума , послать искать на местных сайтах, на чешском ? Отлично!
В третьих , я брал не на слабо , а на костатацию фактов , народ некопетентный здесь сидит .Больше рассчитано на дикую иммиграцию на людей кому лишь бы деру дать из совка.
В любом случае спасибо и на этом .
rules ID № 262 Сообщений: 1 Ответов: 175 Рейтинг: 176
21:41:05 от 02/10/2010 -
Вот если б меня спросили про израиль, я бы обрисовал полную картину, причем
с учетом начальных параметров индивида
Здесь, на чешском форуме вопросов про Израиль ждешь? Молодец правильно! Здесь точно не спросят, так что можешь предлагать
народ некопетентный здесь сидит.
Компетентных в чем? В зарплатах? Так трудоустройство тут никто не занимается. В том сколько ты будешь получать? Я думаю нисколько, и в Европу ты не уедешь и в Америку тоже. Почему? Читай дальше.
Больше рассчитано на дикую иммиграцию на людей кому лишь бы деру дать из совка.
Ну что тут сказать, чисто израильский подход, не еврейский - израильский. Ну почему в Израиле так мало приличных людей? Все стараются взять нахрапом и на халяву.
Нет правда, по числу наглых хамов похоже кое-кто тоже богоизбранные.
Пришел, на халяву не получил, то что хотел и всех об@срал. Еще раз Ммолодец израильский IT технолог.
Нет правда пишут Нет более гадкой черты характера среднего израильтянина, чем наглость.
Читайте полностью здесь очень хорошо написано с душой и болью.
http://icemon.livejournal.com/229628.html
Да, алии в Европу нет, одна ДИКАЯ ИММИГРАЦИЯ. И "корзину абсорбции" никто не подает.
Просто не хотелось бы растить дочку в стране которую ненавидят во всем мире (по моему мнению, напрасно, ну ничего не поделаешь , антисемитизм , это на генном уровне)
Напрасно? Страна не причем и народ не причем. Просто во всем мире не любят наглость и хамство.
Это не так смешно, как может показаться. Абсолютное большинство израильтян уверены, что плохое к ним отношение за границей исходит не от наглого поведения, шума, криков, бескультурности, неуважения местных законов и мелкого воровства, а из-за закоренелого антисемитизма. И это грустно.