Здравствуйте!
Думаем семьей перебраться в Чехию. Нам с мужем по 28 лет и 2е детей(1г и 3г).
Подскажите, пожалуйста, насколько реально найти достойную работу, чтобы обеспечить семью.
Муж-программист( насколько я понимаю, специальность достаточно востребованная), моя специальность - педагог-психолог, социальный педагог; опыт работы детским психологом в детском саду и в центре развития детей - 4года. Насколько реально найти работу по моей специальности. Чешский язык пока не знаем, но обязательно выучим:)
И еще вопрос, возьмут ли моих детей в Чешский садик, или это возможно только на платной основе?
Заранее спасибо за ответ.
Acefora ID № 196 Сообщений: 0 Ответов: 263 Рейтинг: 263
15:25:27 от 06/08/2008 -
Здравствуйте,
На нашем форуме уже неоднократно поднималась тема работы. Психолог и программист- специальности просто замечательные, найти реальную работу для кого-то сложно, для кого-то нет. Знания, документы и умение общаться- залог успешного поиска. Самый удобный вариант-открыть тут фирму, получить ВНЖ и уже тогда заниматься поиском работы, оформлением разрешений на работу и т.д.
В Чешский садик конечно возьмут, но только на платной основе ( кроме случаев посещения садика на пару часов). Насколько я знаю, в России садики все платные, здесь тоже самое (около 50 евро в месяц).