Здравствуйте!
Собираюсь перебраться в Прагу через год по бизнес-визе. Со мной поедет сын, который как раз заканчивает школу и собирается поступать на языковые курсы, а потом в вуз в Праге. Сыну исполняется 18 в конце августа 2011 года.
Сейчас передо мной стоит вопрос - как лучше оформить визы. Если я в ноябре-декабре регистрирую SRO, а в январе подаю документы на бизнес-визу, то лучше сыну оформить весной учебную? Не будет ли сложностей? Или сразу подавать сына по воссоединению, но ему исполнится 18 и не будет основания, дадут такую визу?
Или лучше сразу оформлять директорами и меня и его? Можно ли оформить директором несовершеннолетнего?
Минус учебной визы, как я понимаю, увеличенный в 2 раза срок проживания для получения ПМЖ. Так что хотелось бы какое-то другое основание, хотя реально он будет учиться, конечно.
Добрый день! Сейчас передо мной стоит вопрос - как лучше оформить визы. Если я в ноябре-декабре регистрирую SRO, а в январе подаю документы на бизнес-визу, то лучше сыну оформить весной учебную? Не будет ли сложностей? Или сразу подавать сына по воссоединению, но ему исполнится 18 и не будет основания, дадут такую визу?
Или лучше сразу оформлять директорами и меня и его? Можно ли оформить директором несовершеннолетнего?
Несовершеннолетнего Вы не можете ввести в фирму в качестве учредителя-директора, потому что закон говорит о том, что только лицо старше 18 лет может быть учредителем-директором. Соответственно, несовершеннолетний может получить либо студенческую визу при условии обучения в Чехии, либо визу воссоединения с семьей. После 18 лет Ваш сын может продлевать визу по воссоединению с семьей при условии обучения в чешском учебном заведении. По визе воссоединения семьи срок проживания в стране для получения ПМЖ 5 лет при выполнении остальных условий.