я хотел бы приобрести небольшую 1 комнатную (до 40-50 тысяч евро) квартиру для её сдачи. Какой город Вы можете порекомендовать?
Тут я думаю нужно определяться вам самой. Знакомиться с объектами недвижимости, знакомиться с городами. У нас есть тур по недвижимости в Чехии, советую им воспользоваться. Сами посмотрите своими глазами и на города и на недвижимость, ну и конечно всегда сможете задать любой вопрос.
Еще важный момент. А кто будет в Вашем случае контролировать процесс сдачи в аренду недвижимости? В Праге и Карловых Варах мы держим специального менеджера который следит за процессом, встречается с квартиросъемщиками, собирает плату и платит коммуналку, делает мелкий ремонт и прочее.
А вы как планируете это делать?
Гость
22:02:42 от 12/07/2010 -
Спасибо за пояснение, Михаил, только я мужского пола . Вы очепятались.
Думаю с выбором квартиры, оформлением юр лица и недвижимости, дело до специального менеджера дойдёт не скоро. Идея с "туром по недвижимости" - действительно отличная. Однако, хотелось бы услышать предварительный (понятно, что субъективный ответ). Всё таки какой город, если не Прага. Речь идёт об удобстве сдачи своего жилья в аренду. Спасибо.
только я мужского пола Однако, хотелось бы услышать предварительный (понятно, что субъективный ответ). Всё таки какой город, если не Прага.
Возможно я не внятно ответил - тот город, в котором вы сможете контролировать ситуацию сдачи.
А менеджер это не что-то из супер обслуживания. Это НОРМА, без которой вам предполагаемый бизнес превратится в проблемный.
Представьте, что у вас прорвало трубу в квартире, а вы в другой стране, а если еще к тому же квартира в этот момент пустовала? Это кстати пример из жизни, последствия себе представляете?
Если не Прага, то Карловы Вары и то не рекомендовал бы.
Удачи
Гость
07:19:24 от 17/07/2010 -
Скажите, а что то на этапе строительства в Праге за указанную сумму купить можно?
Редактировать
shid ID № 170 Сообщений: 0 Ответов: 110 Рейтинг: 110
09:41:37 от 19/07/2010 -
К сожалению, на указанную сумму, даже на начальном этапе строительства - нереально. Можно рассматривать 1+кк в городах спутниках.
Гость
16:20:56 от 04/09/2010 - Город для жизни - Подебрады
Приглядитесь к Подебрадам. Очевидные плюсы:
- курортный город (минеральные источники),
- самый близкий курорт к Праге (50 км, рядом автобан D11 на Hradec Kralove, 2 поезда в час плюс автобусы),
- огромное количество санаторников и отдыхающих - есть кому сдать,
- подготовительные курсы Карлова универа - то есть огромное количество студентов - тоже есть кому сдать.
- есть производства, работникам которых также надо где-то жить (в частности стекольный завод Богемия),
- возможно не за 40, а за 50-60 тысяч евро можно найти 1+кк или 2+кк, зависит от дома, от состояния. Можно и на ипотеку.