Jelena ID № 3105 Сообщений: 2 Ответов: 2 Рейтинг: 4
11:31:00 от 10/06/2010 - про работу ...про язык....
Добрый всем день!
Спасибо Вам за сайт, очень здорово. Много информации и разных мнений. Начиталась, в чем то разобралась в чем то окончательно запуталась.
Надеюсь на вашу помощь!
Люди! Те кто уже переехал и те кто только собирается! Поделитесь опытом, где учили язык, у себя дома на родине, или лучше прямо в Чехии начинать?
А работу искали как? Найти работу в Чехии, будучи не Чехии разве реально!?
Простите за столь неоригинальные вопросы. Буду признательна за ответ.
Добрый день! Поделитесь опытом, где учили язык, у себя дома на родине, или лучше прямо в Чехии начинать?
Лично я считаю, что язык лучше учить в Чехии, во-первых, потому что в чешском языке от правильности произношения зависит значение слов (а лучше преподавателя-чеха этому ничто не научит), во-вторых, учить в языковой среде всегда легче. Потому что у Вас каждый день будет языковая практика.
А работу искали как? Найти работу в Чехии, будучи не Чехии разве реально!?
На сегодняшний день, с трудоустройством в Чехии есть проблемы - высокий уровень безработицы среди чехов. Поэтому, не проживая в Чехии, работу теоретически найти возможно (если уникальный специалист), а реально, думаю, что и находясь в Чехии, сейчас трудоустроиться не просто.
Jelena ID № 3105 Сообщений: 2 Ответов: 2 Рейтинг: 4
08:40:51 от 11/06/2010 -
Татьяна, большое спасибо.
koj-ksenia ID № 3282 Сообщений: 2 Ответов: 27 Рейтинг: 29
11:02:27 от 12/08/2010 - Языковые курсы
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли в Праге бесплатные курсы чешского языка, слышала что сейчас проходят такие курсы в Брно,но в брно далеко ездить, помогите пожалуйста.
Добрый день.
За информацией по поводу бесплатных курсов чешского языка можете обратиться в организации, помогающие в интеграции иностранцев.
koj-ksenia ID № 3282 Сообщений: 2 Ответов: 27 Рейтинг: 29
00:37:16 от 26/08/2010 - Бесплатные курсы
Спасибо! А как эту организацию найти? И еще не подскажите, читала о том, что 10 сентября собираются Русские, но не написанно где? Не могли бы подсказать! Спасибо!
Добрый день!
Найти такую организацию Вы можете через интернет.
Чтобы узнать о месте встречи Русских заходите на наш форум время от времени, участвуйте в обсуждении и смотрите новую информацию о том в какое время начнется встреча и где она будет проходить.
Гость
15:44:40 от 29/08/2010 -
добрый день! не подскажите , как сейчас с ПМЖ,потому что слышала что усложнилось всё! и возможно такое что выйдет закон о том, что у кого в Чехии есть ПМЖ , автоматически их родственники не проживающие там получают гражданство? ( такой закон уже выходил)
Редактировать
JAKLIN77 ID № 3703 Сообщений: 2 Ответов: 22 Рейтинг: 24
19:02:45 от 23/10/2010 -
Скорее это чьи- то мечты ,сейчас и ПМЖ практически не дают, а то не проживающим будут давать