23:46:04 от 01/06/2010 - возможно ли получить лицензию для ИП помимо разрешения на работу?
Добрый день,
Я не так давно перебрался в Чехию. Работаю в области ИТ по разрешению на работу и по рабочей визе. Все легально. Подскажите, есть ли возможность получить лицензию для ИП в области программирования если у меня диплом психолога? Т.е. высшее, но не техническое.. И возможно ли это вообще легально? Я так понимаю мое разрешение на работу действует только для компании где я работаю?
Поделитесь опытом пожалуйста.
Спасибо.
возможно ли получить лицензию для ИП помимо разрешения на работу?
Редактировать
Ответы на 'возможно ли получить лицензию для ИП помимо разрешения на работу?'
Я не так давно перебрался в Чехию. Работаю в области ИТ по разрешению на работу и по рабочей визе. Все легально. Подскажите, есть ли возможность получить лицензию для ИП в области программирования если у меня диплом психолога? Т.е. высшее, но не техническое.. И возможно ли это вообще легально? Я так понимаю мое разрешение на работу действует только для компании где я работаю?
Поделитесь опытом пожалуйста.
Добрый день!
Если Вы живете в Чехии, вы можете обратиться в любой информационный центр живностенского уряда, и там уточнить возможно ли это сделать.
Если Вы получали разрешение на работу, то оно Вам выдавалось на конкретного работодателя.
Если Вы хотите официально трудоустроиться к другому работодателю, то Вам необходимо новое разрешение.
Если Вы являетесь ИП, то Вы можете работать в рамках своей лицензии. Если вам необходимы еще лицензии, обращайтесь в живностенский уряд по месту регистрации.
Гость
20:53:06 от 08/06/2010 -
Спасибо Вам большое за ответ! Я не хочу к новому работодателю, хочу просто расширить сферу своей самостоятельной деятельности засчет получения лицензии, поэтому интересуюсь возможно ли. Я уточню в живностенском уряде.