18:12:52 от 16/05/2010 (2833 просмотров) - зеленая карта
здравствуйте, такой вопрос..живу в греции 10 лет, по зеленой карте ( вид на жительство), хочу переехать в чехию (иммигрировать). как это делается вообще? в чехии я родилась, в свидетельстве о рождении и паспорте это указано, но родители мои не чехи! это конечно никакой роли не играет , но посчитала нужним указать...всем спасибо за ответы..
зеленая карта
Редактировать
Ответы на 'зеленая карта'
Пользователь
Tatianatur ID № 288 Сообщений: 89 Ответов: 2146 Рейтинг: 2235
16:30:48 от 19/05/2010 (1752 просмотров) -
Добрый день! живу в греции 10 лет, по зеленой карте ( вид на жительство), хочу переехать в чехию (иммигрировать). как это делается вообще?
Для того, чтобы получить в Чехии ВНЖ, необходимо иметь основание для его получения.
Но вернемся к ВНЖ. Основанием для получения ВНЖ в Чехии являются:
1. Работа по найму в государственной или частной организации, получившей разрешение на конкретного работника из бюро трудоустройства. И получение на этом основании рабочей визы, что сейчас - во время кризиса очень сложно и не рекомендуем.
2. Предпринимательство на основе лицензии (живностенского листа) выданной на индивидуальную предпринимательскую деятельность физическому лицу. Во время кризиса так же проблематично.
3. Право на получение учебной визы дает обучение в чешском учебном заведении, зарегистрированном в Министерстве Образования Чехии. Получение студенческой визы.
4. На основании учредительства в чешской фирме, зарегистрированной на территории Чехии в соответствии с "Торговым законом" На сегодняшний день наиболее оптимальный вариант.
Если, например, зарегистрируете фирму, в которой станете учредителем-директором, то сможете обращаться в чешское посольство за получением ВНЖ. Для этого необходимо будет собрать пакет документов. А подать их сможете в чешское посольство, находящееся на территории Греции.