Доброго времени суток!
Что Вы скажите, вообще, о домах в Праге? Какие цены? Какие районы интересны для проживания? Какая инфраструктура в районах частного сектора? Что с городским транспортом?
Здравствуйте.
Стоимость домов в Праге достаточно сильно отличается, это зависит от месторасположения дома, его площади, площади земельного участка, возраста дома, его состояния и т.д. Интересными районами в Праге, где есть частный сектор, можно назвать: Прага 5, Прага 4, Прага 10, Прага 8 и Прага 6. Эти районы интересны тем, что они расположены не далеко от центра Праги, в этих районах хорошая инфраструктура и это зеленые районы с парками, лесопарками и водоемами. Учитывая, что часть из вышеназванных районов занимают большие территории, то и стоимость домов в этих районах может сильно отличаться. В первую очередь цена меняется по мере удаления от остановок общественного транспорта, количества и переодичности движения общественного транспорта. Стоимость домов в этих районах начинается от 300 000 евро за дом площадью 120 - 150 м2, с земельным участком около 500 - 700 м2. С актуальными ценами на недвижимость Вы можете познакомиться у нас на сайте.
Но, хочу обратить внимание на тот факт, что общественный транспорт в Праге очень хорошо развит и расписание движения строго соблюдается. С целью сокращения время доезда до самых отдаленных мест города и повышения количества автобусов и трамваев в местах, где проживает большее количество людей, в августе месяце 2012 года прошла полная реструктуризация общественного транспорта в Праге.
Дома в Праге
pampushka ID № 8189 Сообщений: 3 Ответов: 2 Рейтинг: 5
13:09:13 от 07/09/2012 - Купить дом в Праге
Здравствуйте!
Если я куплю дом в Праге, то как я смогу в нем проживать? Какую визу я смогу получить? Это будет длительная виза или короткая?
Добрый день. Если я куплю дом в Праге, то как я смогу в нем проживать? Какую визу я смогу получить? Это будет длительная виза или короткая?
Владельцы недвижимости, купленной на физическое лицо, а так и его супруга и несовершеннолетние дети, если они еще не имеют, например, длительной визы (ВНЖ) на основании фирмы, могут получить краткосрочные мультивизы до 90 дней. Иностранец может обращаться за чешской шенгенской визой при наличии документа, подтверждающего владение жилой недвижимостью в Чехии, (таким документом является выписка из Кадастра недвижимости, документ о проживании, заверенный в чешском посольстве или у чешского нотариуса. Эту документы собой заменяют ваучер, но не отменяют остальных документов, требуемых чешским посольством для получения краткосрочной визы, как, например, справку с места работы, справку о доходах и т.д. Более подробная информация по этому вопросу представлена у нас на сайте.
Так что, к сожалению, виза будет только краткосрочная. Покупка недвижимости, на сегодняшний день, не является основанием для получения длительной визы (ВНЖ).